作文大全生命的馈赠如何写

全部答案

  •   范文
    曾经刻意追求的,却千百次错过,曾经执着等待的,却次次失落。错过和失落一度缀成我多梦的窗口。  ——题记
    曾天真地认为,生命之花轻轻松松就会开得灿烂,开得迷人,却常常被现实的大手屡屡挫伤。
    进入初中以来,我发现我不在是一只骄傲的白天鹅了,而是一只普通的鸭子;在灿烂的花丛中,我不再是那朵挺拔,高傲的花了,我仅仅是小草而已,衬托花的美丽。
      班中的佼佼者不在是我,比我优秀的人有很多。从此我便落道孤独,失落的深渊里,想跳却没有挣扎的力量。第一次考试以失败告终!
    走在回家的路上,我第一次有了那种不知所措的感觉。走在街灯下,看着明晃晃的灯光,我的眼睛湿润了。以前,我一帆风顺,许多光环挂在我的头上,现在却恰恰相反。
      不知不觉的,我到家了。
    “怎么回来这么晚,出什么事了?”进门就听到了妈妈急切的询问。我没出声。“呀,怎么眼睛红红的。”妈妈似乎察觉到了什么,我极力忍着泪水,说了句“没什么”,便推门进入了自己的房间。
    夜深人静时,我望着天上的明月发呆。
      突然门被推开了,妈妈走进来。“饭都没吃,不饿吗?这样小小的困难就把你难住了?”“啊?”我有些吃惊,“你怎么知道?”“我是你肚子里的蛔虫啊!”
    “如果胜利是上帝给你的酬劳的话,那么失败就是生命的馈赠,他想教你一些东西:在激烈的战争中,没有时间让你抱怨,你要做好你自己。
      而胜利,只能来源于不断的学习。听了妈妈的话,我不再祈祷胜利,不是不想胜利,而是因为我知道失败是生命的馈赠,我知道如何做一个更好的胜利者!。

    空***