13个月的宝宝出牙2颗正常吗?

全部答案

  •   妈妈不要着急 每个孩子的生长情况都有个体差异的,有的早有的晚 专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。
       孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。
       不过也要仔细观察,自己无法观察就建议去医院寻求专业帮助 自己观察:孩子是否缺钙,缺钙的表现--孩子经常哭闹,爱出汗,头发稀少,囟门闭合夜晚 如果是缺钙那么就要注意补钙和辅助吃点鱼肝油,配合辅食,多喝骨头汤,这样对孩子的生长发育是很好的 都是自己的打的哟,祝宝宝健康成长!。

    黄***

  • 只要一岁时出一颗牙就算正常。

    G***

  • 添加一些软一些的辅食对于宝宝的牙的锻炼,磨牙是有好处的 同时也要注意补钙,适量的补充钙质是宝宝发育所必需的 但是注意宝宝长牙时,口腔的卫生,宝宝会痒痒,会喜欢拿到什么东西都要磨牙,咬一咬, 要注意卫生

    终***

  • 有宝宝出牙早晚多少的差异的 平时有补钙吗

    张***

  • 你寶寶咋比我的還少呢.我的長了四個..現在又冒出兩個來啦..補點鈣.沒事的.補了鈣長的快一點.

    披***

  • 有点缺钙哦。钙是要长期补的,不管是否缺钙都要补。作为促进钙吸引的,最好是每天晒三个小时太阳。阳光中含有一种维生素D1是最天然的钙搭档。另外补钙最佳产品就是:牛奶。母乳妈妈食物就是:鲫鱼豆腐汤,还有喝牛奶。另外补钙的我推荐龙牡壮骨颗粒。另外伊可新作为钙搭档,最好只是雨天补充吃,吃多了说明书说会中毒的,

    刘***

  • 出牙有早有晚的,不缺钙就不用担心

    瞬***