请说一说启动一架战斗机的基本步骤?

在说一说返回时该做什么?

好评回答
      现代战斗机的资料没找到,手头只有二战德国JU-87俯冲轰炸机的详细资料,不仿看看
    Ju-87的驾驶
    起飞:
        将燃油旋塞置于“双油箱”位置,冲击马达数次。再打开燃油泵电源开关,将节流阀控制开关置于“1”,联接发电机,压下左下侧的控制杆并保持10秒以上,以启动增压机,之后将控制杆复位,发动机便顺利启动。
       发动机于1600转/分钟转速时暖机,然后发动机转速逐步提高至2200转/分钟及8。7公斤增压,此时再将节流阀减至6。7公斤增压,检查发电机工作状态,随后松开尾轮,飞机开始进入滑行。 起飞前将尾轮归正并锁定,打开燃油泵开关,襟翼置于“起飞”处,其余气动控制面保持“零”位置,桨距控制杆放于“启动”处。
      滑行457米后,以时速116公里升空。爬升时,发动机保持2300转/分钟和7。7公斤增压,同时收回襟翼,当其归“零”时,两只指示灯发出闪亮提示,此时飞行时速增至215公里。其后高度每增加1000米,时速减低10公里,当达3500米高度时,将增压机由低速档转至自动档----起飞成功! 俯冲及拉起: 俯冲前的检查事项如下: 1、襟翼下放至“巡航”位置; 2、升降舵平衡于“巡航”位置; 3、方向舵平衡于“巡航”位置; 4、桨距置于“巡航”位置; 5、高度计电源开关打开; 6、在高度计上设定投弹高度; 7、增压机设定于“自动”; 8、节流阀控制杆后拉到底; 9、关闭冷却空气进气口; 10、松开俯冲减速板。
       最后一项操作完成时机首立即下垂,同时联动机构马上启动“安全飞行控制系统”(保证飞机从俯冲中自动拉起的装置)。当降至1370米时,飞机时速达到540公里。 俯冲中需随时注意高度计上的告警指示灯,灯亮后立即按下操纵杆上的改平控制按钮,以便在6g的重力加速度下将飞机拉起(俯冲的极限高度为450米)。
      在拉起过程中,为防止负荷过大的重力加速度,俯冲复原系统利用液压件限制拉起角度不得超过中间位置5度,在紧急情况下,可解除此限制而进行13度的拉起动作。飞机改平后,一旦机首超过水平线则俯冲减速板立即收回,桨距恢复至起飞/爬升情况,节流阀开升至7。
      7公斤增压,最后打开冷却器遮板。 着陆: Ju-87降落时必须为三点着地,否则因其起落架结构不足,容易导致前轮支架损坏,甚至造成整个机轮总成折断。 将时速降至180公里时,放下迎侧风一侧的副翼,锁定尾轮,桨距全开,以时速150公里进场,并减至120公里时速着陆。
      刹车强劲有力,可于三点着地后立即使用。 。

    夏***

其他答案

  •   不同的飞机是不一样的!
    螺旋桨飞机和喷气飞机是不一样的。根据我的飞行经历上面说的一对的。现在的飞机基本上都是前三点式样的。所以也差不是太多。
    起飞:
    将燃油旋塞置于“双油箱”位置,冲击马达数次。再打开燃油泵电源开关,将节流阀控制开关置于“1”,联接发电机,压下左下侧的控制杆并保持10秒以上,以启动增压机,之后将控制杆复位,发动机便顺利启动。
       发动机于1600转/分钟转速时暖机,然后发动机转速逐步提高至2200转/分钟及8。7公斤增压,此时再将节流阀减至6。7公斤增压,检查发电机工作状态,随后松开尾轮,飞机开始进入滑行。 起飞前将尾轮归正并锁定,打开燃油泵开关,襟翼置于“起飞”处,其余气动控制面保持“零”位置,桨距控制杆放于“启动”处。
      滑行457米后,以时速116公里升空。爬升时,发动机保持2300转/分钟和7。7公斤增压,同时收回襟翼,当其归“零”时,两只指示灯发出闪亮提示,此时飞行时速增至215公里。其后高度每增加1000米,时速减低10公里,当达3500米高度时,将增压机由低速档转至自动档----起飞成功! 俯冲及拉起: 俯冲前的检查事项如下: 1、襟翼下放至“巡航”位置; 2、升降舵平衡于“巡航”位置; 3、方向舵平衡于“巡航”位置; 4、桨距置于“巡航”位置; 5、高度计电源开关打开; 6、在高度计上设定投弹高度; 7、增压机设定于“自动”; 8、节流阀控制杆后拉到底; 9、关闭冷却空气进气口; 10、松开俯冲跛侔濉?br /> 最后一项操作完成时机首立即下垂,同时联动机构马上启动“安全飞行控制系统”(保证飞机从俯冲中自动拉起的装置)。
      当降至1370米时,飞机时速达到540公里。 俯冲中需随时注意高度计上的告警指示灯,灯亮后立即按下操纵杆上的改平控制按钮,以便在6g的重力加速度下将飞机拉起(俯冲的极限高度为450米)。在拉起过程中,为防止负荷过大的重力加速度,俯冲复原系统利用液压件限制拉起角度不得超过中间位置5度,在紧急情况下,可解除此限制而进行13度的拉起动作。
      飞机改平后,一旦机首超过水平线则俯冲减速板立即收回,桨距恢复至起飞/爬升情况,节流阀开升至7。7公斤增压,最后打开冷却器遮板。 。

    l***

  • 将钥匙插入钥匙孔,打火,松手刹,挂挡,2挡起步,到退出位,上3挡加速,走人!

    A***