杜氏在中国有多少人

有多少

全部答案

  • 当代杜姓的人口将近520万,列为全国第四十七位姓氏,大约占全国人口的0.41%。杜姓在全国的分布目前主要集中在河北、河南、辽宁、湖北四省,大约占杜姓总人口的31.5%,其次分布于山东、四川、广西、山西、安徽、甘肃、广东七省,大约占到杜姓总人口的34%。河北居住了杜姓总人口的9.4%,是杜姓的第一大省。全国已经形成了冀豫鲁鄂、川甘、辽宁三大块杜姓人口聚集区

    那***

  •   杜 即 杜姓 。
    在《世本》中 有“杜康作酒”的记载,并注为“黄帝时人”。《酒诰》也记载到:“酒之所兴,肇自上皇。”这说明黄帝时期已有杜姓。传说杜康是黄帝的宰人(掌管膳食的官),而黄帝所居之地“轩辕丘”,在今河南新郑。许慎在《说文解字》中说:“古者少康初作箕帚、秫酒。
      少康,杜康也。”少康是夏朝第6代国王,居住在今河南西部。所以,如果说杜康是杜姓始祖,那么,这个姓至少也有四五千年了。但因年代久远,杜康以后的世系缺乏文字记载,一些姓氏书对杜姓起源另有说法。
    人口排名:43(2013)
    血型分布:O型占33。
      3%,A型占28。5%,B型占29。2%,AB型占9%。
    在《世本》中 有“杜康作酒”的记载,并注为“黄帝时人”。《酒诰》也记载到:“酒之所兴,肇自上皇。”这说明黄帝时期已有杜姓。传说杜康是黄帝的宰人(掌管膳食的官),而黄帝所居之地“轩辕丘”,在今河南新郑。
      许慎在《说文解字》中说:“古者少康初作箕帚、秫酒。少康,杜康也。”少康是夏朝第6代国王,居住在今河南西部。所以,如果说杜康是杜姓始祖,那么,这个姓至少也有四五千年了。但因年代久远,杜康以后的世系缺乏文字记载,一些姓氏书对杜姓起源另有说法。

    杜***