但到现在都没见有什么动作?

三洲大涌的问题情况已存在多年,也看到政府曾多次提出要进行整治,但到现在都没见有什么动作,更别说要整治沧江了,希望政府可以尽快采取行动。

好评回答
    黄棋泰:(续1)但是治水是一个综合和艰难的工程,不可能三五年时间就可以得到彻底的结果。整治过程中,我们的主要措施包括:推进一街三镇污水处理厂建设、开展规模以上禽畜养殖场整治、以"一厂一策"专项整治重点污染企业;

    千***

其他答案

  • 黄棋泰:沧江河是高明的母亲河,再造沧江工程自2010年启动以来,我区按照"优先控源、综合整治、整体开发与保护"为总体思路,重点对沧江河全流域水污染进行综合治理以及加强水生态环境建设,可以说取得初步成效。

    回***

  • 黄棋泰:(续3)三洲大涌作为再造沧江工程一个子项目,主要采取以清淤为主的整治措施,到目前为止,三洲大涌的整治工程已经开始了,包括菜渠段、三和段、尼教段已经进行清淤工程,清淤长度为3644米,总体清淤工程于本月底全面完成。

    王***

  • 黄棋泰:(完)下阶段重点抓好三方面工作:1、2014年初实施三洲大涌河底清淤工程并进行景观整治;2、清淤工程完成后实施河涌常态化保洁管理,聘请专人清理涌面的水浮莲、垃圾等;3、抽调沧江河补充水源到三洲大涌。

    孔***

  • 黄棋泰:(续2)开展中水回用工程、以"一河一策"方式启动三洲大涌、杨梅河等四条重点河涌的专项整治、开展农村垃圾综合整治。

    十***