一枚好的防空导弹最贵的是哪一部分?占整体价格的多少?

一枚好的防空导弹最贵的是哪一部分?占整体价格的多少?是不是引导头?

一枚好的防空导弹最贵……
好评回答
    你这个问题没有定论的,因为情况不是你想象的这样。
    一枚好的防空导弹,最关键的部位是导引头,但并不是说导引头的价格就最昂贵,决定一枚导弹性能的除了导引头的灵敏度、抗干扰能力和反应速度之外,还取决于发动机性能优越与否。
    不同的技术水平和投入会导致导弹每一部位的价格差发生很大变化,一般情况下,采用先进的主动或者符合导引头的导弹,该部位的价格比会比较大,甚至占据整枚导弹的三分之一,但绝不会比这更多,除非你选用一台垃圾透顶的助推发动机;如果是比较初级的被动雷达导引或者被动红外导引技术,导引头占据的价格比例会比较小,通常只有一枚导弹的五分之一左右,最多不过四分之一的水平。
    防空导弹是用来攻击空中高速飞行目标的武器,不仅是导引头要先进,包括外壳、构架、燃料、发动机及喷管、弹翼、战斗部、引信等部位都要精益求精。

    刻***

其他答案

  • 你问的是一个经济问题,是商品的价格组成.只不过这个商品是一枚导弹而已.
    商品价格的组成和其自身的技术能力相关.即和其科技水平相关.
    美国导弹的导引头比我们的精度要高,可靠性也好,但却比我们的便宜.而我们的人工便宜,所以以人工为基础的部件也都比美国人的便宜.
    至于说到一枚导弹内部的价格比例,一般而言是大体相当的.因为这不仅因为导弹是一个战斗整体,也同样是因为生产设计,制造导弹也是一个整体,是一个国家国民生产水平的表现.所以,它们相差不会太多.

    张***

  • 制导部分最高贵,约占成本的1/3,然后是发动机约占1/3。

    咔***