爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

哈尔滨哈医大二院谭文华医生评价怎么样

褪*** | 2017-11-19 10:03:31

全部答案(共6个回答)

• 谭院长你好,我是8月29日您给做手术的患者,我叫邸*,今年32岁。手术前三维彩超显示是右侧卵巢12*8cm的畸胎瘤,结果手术开腹发现是左侧也有畸胎瘤,当时听见您和助手说话,就把我吓坏了,我就问您,是不是要都把我的卵巢切除啊,当时您回答我的一句话,我特别感动,您说‘不能,你放心吧,你才多大的小岁数啊,我们一定尽量给你保全的。’我躺在手术台上,虽然知道这句话您可能一大半是安慰我让我放心,别紧张,可是我...

查看全部>>

谭院长你好,我是8月29日您给做手术的患者,我叫邸*,今年32岁。手术前三维彩超显示是右侧卵巢12*8cm的畸胎瘤,结果手术开腹发现是左侧也有畸胎瘤,当时听见您和助手说话,就把我吓坏了,我就问您,是不是要都把我的卵巢切除啊,当时您回答我的一句话,我特别感动,您说‘不能,你放心吧,你才多大的小岁数啊,我们一定尽量给你保全的。’我躺在手术台上,虽然知道这句话您可能一大半是安慰我让我放心,别紧张,可是我心里还是特别温暖的,觉得大夫是为我着想。畸胎瘤切除下来后,您就让做了加急的术中切片,病理切片出来结果了,你看应该是良性畸胎瘤,就放心的给我做了卵巢修复,还有您的助手金大夫又给我细致的缝合了腹壁各层。然后就从手术室给我送回了病房,我手术不是全麻,所以这一切我都是清楚的,在这里我要特别感谢谭老师精湛的医术,帮我祛除了病痛,还用温暖的笑容和亲切的话语抚慰了我紧张,害怕的内心。再次谢谢谭老师!祝谭老师好人一生平安!!!
    我在这里还要感谢手术室里的护士和麻醉师,他们的笑容和话语也非常温暖让我在手术前就放松了心情,不在那么紧张了,还有要谢谢刘巍医生,细心,耐心的询问我的病情和恢复情况,总之谢谢你们了,还有妇科二病房的护士们,谢谢你们细心的护理!祝你们永远年轻漂亮!
    补充一下,我现在手完术19天了,刀口长的非常好了,应该是金大夫给我缝合的好,谢谢金大夫!祝您工作顺利!
    王*** | 2017-11-19 17:03:31 63 18 评论
    0/300
  • 谭文华,男,主任医师,教授,哈医大二院妇产科二病房主任,1986年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,医学博士,现任哈尔滨医科大学第二附属医院副院长、哈尔滨医科大学护理学院副院长、黑龙江省学科后备带头人。从事妇产科工作25年,对妇产科常见病、疑难病症的诊断、治疗及对危重患者的抢救、治疗具有丰富的临床经验。擅长妇科各类良性肿瘤手术,妇科恶性肿瘤根治性手术,疑难、复杂、粘连手术及腹腔镜微创手术;对难产的处理及...

查看全部>>

谭文华,男,主任医师,教授,哈医大二院妇产科二病房主任,1986年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,医学博士,现任哈尔滨医科大学第二附属医院副院长、哈尔滨医科大学护理学院副院长、黑龙江省学科后备带头人。从事妇产科工作25年,对妇产科常见病、疑难病症的诊断、治疗及对危重患者的抢救、治疗具有丰富的临床经验。擅长妇科各类良性肿瘤手术,妇科恶性肿瘤根治性手术,疑难、复杂、粘连手术及腹腔镜微创手术;对难产的处理及剖宫产术有独到的见解。在妇科恶性肿瘤规范化治疗、围绝经期综合征、滋养细胞肿瘤的诊断与治疗方面的研究处于国内领先水平。主持国家自然科学基金、省自然科学基金及省市攻关等多项科研课题的研究工作。多次获得中华中医药学会科学技术奖、黑龙江省科技奖、黑龙江省高校科学技术奖、黑龙江省卫生厅科技进步奖等奖项。发表国家级论文50余篇;主编数十部妇产科书籍;参编人民卫生出版社出版的国家级教材数部;培养研究生30余名。担任中华医学会计划生育专业委员会委员、中国性学会性医学专业委员会委员、中华医学会黑龙江省医学会妇产科学会副主任委员、黑龙江省医师学会妇产科学会副主任委员、黑龙江省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会青年委员会副主任委员、黑龙江康复医学会骨质疏松专业委员会副主任委员、中华医学会妇科肿瘤学分会肿瘤医师培训诊治东北分中心副主任、黑龙江老年学学会骨质疏松委员会第一届委员会副主任委员、黑龙江省计划生育技术服务专家委员会成员、黑龙江省预防医学会妇幼管理专业副主任委员、黑龙江亚健康专业委员会副主任委员、黑龙江省性病爱滋病防治协会常务理事、黑龙江省医院管理协会副主任委员、《现代妇产科进展》杂志编委等20余项兼职。在医疗、科研、教学、管理等各个方面均有卓越的表现及突出的贡献。
    M*** | 2017-11-19 16:03:31 62 18 评论
    0/300
  • 手术治疗。因肌瘤导致流血不止,必须手术。我是第一次做手术。也一直害怕手术,所以非常慎重。我是一名教师,做事很认真。首先需要选择好医院,经过我详细的咨询了解研究,对我来说首选哈医大二院。姐姐是搞医的,听从她的建议,在众多的医生中,我选中的医生是谭文华。我被确定于2011年3月4日手术。那天谭医生大概有6个手术。后来才知道我是倒数第二个。我焦灼的等啊等啊。一天快过去了。大约是下午5点终于叫到我的名字。...

查看全部>>

手术治疗。因肌瘤导致流血不止,必须手术。我是第一次做手术。也一直害怕手术,所以非常慎重。我是一名教师,做事很认真。首先需要选择好医院,经过我详细的咨询了解研究,对我来说首选哈医大二院。姐姐是搞医的,听从她的建议,在众多的医生中,我选中的医生是谭文华。我被确定于2011年3月4日手术。那天谭医生大概有6个手术。后来才知道我是倒数第二个。我焦灼的等啊等啊。一天快过去了。大约是下午5点终于叫到我的名字。进了手术室,既冷又紧张,我几乎后毁手术,这样的经历我实在不想接受。输液和打麻药让我很痛苦。之后,我能感觉到的只有时间了。没想到,用我的话说,好像刚上课就下课了,手术时间不长。
        手术圆满成功。谭文华不愧是医术精湛,好评如潮的好医生。手到病除。今天,我康复了。事实证明,我选择谭医生非常正确。谭医生确实是年轻有为的实力派医生,人也蛮帅的,态度很和蔼。在这里我忠心地感谢谭医生,还有主治医生刘薇,感谢他们的微笑,真的是你们守护了我的健康和幸福。同时也感谢肿瘤科的马井光主任医生,他也给了我无私的帮助。祝愿好医生健康幸福,事业有成。
    恋*** | 2017-11-19 15:03:31 62 18 评论
    0/300
  • 我是10年6月7日来到哈医大二院,最初只知道哈医大二院不错,看病的都要挂号,排队。十点多到了医院。果真如此。我就开始寻找妇科诊室。是在门诊部四楼。排队挂号。快到我的时候。我才知道挂号有25元和6元的,我当然是挂6元的了。拿着本子找诊室。来到了。三诊室。这还不是谭文华老师。这个时候我还不知道。交了单子护士告诉我下午能到我。下午检查结果出来。找医生没找到。辅助医生告诉我要住院治疗了。可是我并没有得到明...

查看全部>>

我是10年6月7日来到哈医大二院,最初只知道哈医大二院不错,看病的都要挂号,排队。十点多到了医院。果真如此。我就开始寻找妇科诊室。是在门诊部四楼。排队挂号。快到我的时候。我才知道挂号有25元和6元的,我当然是挂6元的了。拿着本子找诊室。来到了。三诊室。这还不是谭文华老师。这个时候我还不知道。交了单子护士告诉我下午能到我。下午检查结果出来。找医生没找到。辅助医生告诉我要住院治疗了。可是我并没有得到明确的答案。也许是我还不太了解。我决定第二天我还要来找这名专家。第二天我早早的来了二院。坐在诊室外面椅子上等。到了八点还是没等到。我就到导诊台问昨天给我看病的医生今天在班吗。答案是不在。说今天有二名特珍专家。当让知道了。特诊专家一定是医术高明了。我急匆匆的到挂号处挂号。又排起了长长的队。那能怎么办呢。我后面的患者显然是今天第一天来二院。虽然有熟人领着。但还是问一些关于挂号和看病的过程。我是知道了一点。毕竟我昨天来到现在我知道怎么。挂号。填单子。我就告诉了她们母女。同时。我也是从她们那里知道了谭文华医生的。我一看小册子。确实是周二一诊室的。她们就是奔谭老师而来的。说谭老师看病好。我也就一样等着挂一诊室的谭医生了。等到在诊室排队的时候。发现是一名男医生我们都很惊讶。呵呵。嗯。张的挺文秀的。我在诊室外面看他给前面的患儿看病,非常的认真。谨慎。我心里感觉美滋滋的。到我了。他看了。我昨天彩超的结果。就说这个瘤该住院做手术了。他的态度好和蔼可亲。很详细的把我病情说给我听。我很满意。甚至是非常满意。
    A*** | 2017-11-19 13:03:31 62 18 评论
    0/300
  • 谭院长您好:
       首先,非常感谢您。我年龄不大,出现腹腔出血的状况,让我非常害怕,幸亏有您及时给我做手术,没几天我身体就恢复健康了。我觉得您特别有医德。我觉得您已经不是把他当成一种工作了。大概是一种更高的境界。救死扶伤。我说的不夸张。我住院四天,了解到您几乎每天都有五六个,七八个手术。十天就是七八十个。一个月就是两三百个。我想您帮助过的人,不计其数,我真心祝愿您,好人一生平安,幸福。
    于*** | 2017-11-19 12:03:31 62 18 评论
    0/300
  • 我是绥化的一名患者,今年39岁,得子宫肌瘤和卵巢囊肿已经将近4年,最近疼痛的次数和时间越来越频繁,在我们这里检查的结果是切除子宫,揣着保全子宫的梦想我在2011年10月17日来到哈医大二院,第一眼见到谭院长感觉特别的和蔼可亲,最初接待我的是金大夫。她帮我做的内检,细致体贴的询问让我倍感亲切。后来才知道他和谭院长是一个台的,负责前期的处理和后期的缝合,心里感觉踏实了很多。19日下午2点10分我被推进...

查看全部>>

我是绥化的一名患者,今年39岁,得子宫肌瘤和卵巢囊肿已经将近4年,最近疼痛的次数和时间越来越频繁,在我们这里检查的结果是切除子宫,揣着保全子宫的梦想我在2011年10月17日来到哈医大二院,第一眼见到谭院长感觉特别的和蔼可亲,最初接待我的是金大夫。她帮我做的内检,细致体贴的询问让我倍感亲切。后来才知道他和谭院长是一个台的,负责前期的处理和后期的缝合,心里感觉踏实了很多。19日下午2点10分我被推进了手术室,当时脑海中一片空白和恐惧,习主任给我进行了局部麻醉,然后金大夫进来了,我说一定要给我保住子宫,她微笑着说放心吧。金大夫处理了大概半个小时谭院长才进来,进来第一句话是:“怎么还有个腺瘤”,当时我吓得汗毛都立起来了,因为在此之前只知道梓是多发性肌瘤,没听说过还有腺瘤,没敢说话,只能竖耳倾听,接着谭院长又说了句:“这么多的肌瘤呀”,我马上抢着说
    "谭院长您费心了,一定要把我子宫给保住呀”。谭院长自信的说;“放心吧,没事,别害怕”。心里当时一块石头落地了,又过了最最难熬的半个小时,我问谭院长;“我的肌瘤会不会复发呀”。谭院长自信的说:“放心吧,一定不会的”。当时心里甭提又多美了,想着即便遭多大地罪也值了,做完剔除和剥离术之后,谭院长就出去了,剩下的半个小时就是金大夫忙了,缝合好后,金大夫和蔼的问我,“敢不敢看看拿出来的东西,”我当然说没问题呀,这时候之间她拿出来三个袋子,第一个袋子里是13个肌瘤,第二个袋子里是腺瘤,第三个袋子里是巧克力囊肿。金大夫还说我是战士,因为我的囊肿和输卵管粘连的特别厉害,看这这三袋从我体内拿出的东西,我释然了,满意的笑了。接下去我被二十几个亲友推回了病房,手术非常的顺利,而且5天之后就出院了,现在在家里康复,在这里希望病友们看病一定要到大医院,一定要找谭院长这样医术高超负责的好大夫。非常感谢。
    R*** | 2017-11-19 12:03:31 63 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 哈医大二院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:哈医大二院
医院别名:哈医大二院
电话:45186662961
地址:哈尔滨南岗区保健路148号
医院简介:哈尔滨医科大学附属第二医院创建于1954年,是集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的大型综合性三级甲等医院。

医院占地面积50万平方米,建筑面积37万平方米,拥有1个门诊部、6个住院部,3所“院中院”―― 《风湿病医院》、《心血管病医院》和《五官医院》。全院职工

...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部