正太、萝莉是什么意思?

还有哪些?

全部答案

  •   正太来源于日本漫画《铁人28号》的男主人公金田正太郎!现在多泛指很有魅力的小男生。
    与正太对应,LOLI(罗莉)指可爱的小女生。
    补充一点吧
    正太=可爱小弟弟
    字源:据说最初是引自日本某杂志制作的“Lolicon”女性版企画,至于为何用“正太”来形容,日本ACG(Animation、Comic、Game)界普遍认为最有力的说法,是源于漫画大师横山光辉的名作“铁人28号”的主角“金田正太郎”,其形象是一个穿著西装加短裤的小男生。

    所以,一般被认定的“正太特质”即是年纪小、没有胡子、有点女性化、无太多肌肉的男生;当然如果经常穿著短裤则会更为贴切(柯南么?^_^b)。
    用法:形容年纪很小的可爱弟弟。
    正太控:有喜欢这类小男生的倾向者,则可说成带有“正太情结”即ShotaComplex,也叫“正太控”,一般是专指女性居多。

    ----------------------超级无敌变态分割文字的线线-------------------

    萝莉=可爱小美眉
    字源:“萝莉”(Loli)一词,源自俄国文学家VladimirNabokov(1955)的畅销小说“Lolita”《洛丽塔》,内容描述一位大学教授爱上一个12岁小女孩的故事;曾改编成同名电影《洛丽塔Lolita》(《一树梨花压海棠》),剧中女孩设定为15岁。
      此后,凡是带有剧中女主角特质者,就被称为“Lolita”或“Loli”,也就是“萝莉”。
    至于“萝莉”的确切特质,并无明确定义,但一般认为是实际年龄或外表在15岁以内(约为初中以下),生理尚未发育或刚开始、且为可爱型的女生。

    用法:形容年纪很小,但是外表非常可爱的美眉。
    萝莉控:类似“老男人爱上小女孩”的癖好,就被形容是“Lolicon”(就是“萝莉控”,大家可以看一下《废弃公主》的结尾),也称作萝莉情结。所以“Lolicon”一般也有人意译为“恋女童癖”或“恋少女癖”,意指对外表或实际年纪小的女性特别有好感,且因此容易产生性冲动者。

    参考资料:已经有人回答过的,谢谢那个人。

    沈***