爱问 爱问共享资料 爱问分类

文理分科怎么办?

首页

文理分科怎么办?

因为我面临分科的抉择,而家长老师给的意见都不能让我满意,就提出来希望大家可以帮帮我。

我平时的成绩还算一般,就是英语差了点,其他都是一流,我在现在看不出文理哪科更适合我,实在不知道应该怎么办!
我的阅读量还是不错,大概有1000左右,记忆力也不错,作文能力和理解能力也可以!
展开

张佳思

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
        我觉得应该干理科。就凭你说的你的资料,我认为你能考上清华大学!!不要文科,因为:
    1 文科出来的都是记者之类的,干的东西少。即便你能当老师,那思维能力不行也不行呀!
    2 文科好像只有北大好吧!你英语成绩差,北外是别想了,那么,上什么文科学校呢??
    3   你的水平,你的思维能力,如果不上理科,简直浪费!
      理科的好处:
    1   清华,没的说。
      你如果考上了清华,两个大拇指!而且理科的好学校多,什么农大,八大院校你看看一半多全是理科。 2 如果你真考上了清华,你当个官的机率会比别人多那么一点点!因为从清华出来的人有的当官,你要是和他们的关系扯好了,当个小处长,应该不是问题! 3 清华的汽车系,建筑系,计算机系很厉害!对你来说是个机会! 4 你很聪明,应该上一个好一点的学校!如果你的空间能力思维要是比较好的话,考个汽车系吧!或者化学系,到时候你就在累一点点,考研究生改行成教育系,教初中去,应该没问题! 真的,一个聪明的人一定要上理科学校!因为从文科学校出来的人我觉得都很木,一点思考能力都没有,全是死记硬背,除了广播学院。
      。。。。。 祝你一路顺风,考上清华大学!。

撕碎的画

其他答案

• 别担心拉~我马上高考,正在研究大学和专业,发现现在文理差别根本不大了,不用非把分科和前途联系,不影响的,根据自己兴趣就好了~~~~

张晴岚

• 如果你的成绩确实实象你在提问中所说的那样,又不知道到底是去学文,还是学理科的话,不妨将眼光放远一点,想一想你将来希望去从事什么样的职业?然后,不妨根据你自己的职业兴趣去选择文理分科。还有,如果你实在是抉择不定的话,那还是选择理科吧。理由如下:1、无论是从高校招生的数量、专业设置的数量还是录取学生的数量,理科的绝对值都占有较大的优势。2、现在,大学里许多文科专业都开始文理兼收,这样一来,理科学生录取的机会和比例又增加了一些;3、即使是在大学里,理科专业辅修文科的专业比较容易,反过来,文科专业辅修理科专业就很难了,几乎就是不可能的了……

• 文理都前途无量,无论选择什么,关键是要坚持到底,热爱你的选择。
    女生吗?文科班女生太贬值了,男生学文科的话,别人会觉得这个男生一定不怎么样,无论你大学选的是文科系的专业还是其他,高中学理科才是好的,理科思维和文科思维都不同,没兴趣怎么办?不要太感性了,你在这个位置上,承受艰难是一种磨练,增加你的成熟度。
    在我看来,如果你的语文,数学,英语如果学的好,而物理化学又稍欠火候,那么就请选择文科吧,因为在文科生的眼里,数学就是喜玛拉牙山,如果你对上述条件适应恰好相反,就选择理科吧,因为英语强,理科生来说是很吃香的!!
    其实文理的选择并不能绝对地决定你的一生。以后的事很难说。
    关键看你的兴趣。因为兴趣是最好的老师。
    记住:记忆好者学文科;逻辑强者学理科

卡哇伊卡啦

• 关键看你的兴趣。因为兴趣是最好的老师。

胡江梅

• 高考 相关知识

• 教育培训
  • 教育考试