面发不成,就成了死面,有解救的办法吗

死面能救活吗?若不能救活,有其他用途吗?请指点 !

好评回答
      应该说没有“救”不活的面。只要面里面有酵母发酵所需要的养分,就一定可以将面发起来。
    解救方法;
    一法,确认你所和的面团中有足够的老面(面肥)可用此法。
    将已合好的面团,上面撒点水然后放到30 --40度温度的地方,上面盖上搭面布,让其继续发酵。
       二法;已和的面团中老面的数量偏少,可用此法。 用较热的水化开老面,然后与原来的面一起和匀,放温暖处继续发酵。 三法;将干酵母加温水放点糖,五分钟后和入原来的面,放温暖处应,应该比较快就可以发起来了。 四法,将原来的面抓一块,用热水调稀,再加入泡打粉,然后 和入原来的面团中,半小时以内,应该将面重新发起来。

       所谓面发死了,实际上不外乎以下种原因;一是老面过于少,二是和面过于干,三是温度不合适(包括和面的水温和面和好后放置环境的温度过低,四是面和好后所放置的湿度不佳,太干部燥了。 你可以分析一下你面没发起来的原因,再选择方法着手解决,相信一定能做好的,可别浪费了粮食啊,朋友。

    张***

其他答案

  • 不等救活啦,不过可以蒸饼子吃,把死面杆成皮,放上油和葱花,胡萝卜丝、火腿及盐巴,放到笼屉上蒸十五分钟就可以吃啦,也可以包成粉丝、肉末等东西,再杆成像超市买的油饼一样炸着吃,都可以的

    男***

  • 不等救活啦,不过可以蒸饼子吃,把死面杆成皮,放上油和葱花,胡萝卜丝、火腿及盐巴,放到笼屉上蒸十五分钟就可以吃啦,也可以包成粉丝、肉末等东西,再杆成像超市买的油饼一样炸着吃,都可以的

    李***