战术导弹与战略导弹有何区别?

重点讲一下战术和战略的定义

好评回答
          战术导弹:
        用来压制和破坏战役战术纵深内目标的导弹。
        按弹道特征分,战役战术导弹有弹道和巡航两类。弹道导弹采用火箭发动机,结构简单,大部分弹道处于稀薄大气层中。导弹沿一条近似半椭圆弹道飞向目标,多在弹道主动段进行制导,在被动段作惯性飞行。
      有的在弹道末段和中段制导。各国现装备的主要是弹道导弹。巡航导弹一般采用空气喷气发动机。它在稠密大气层中靠翼面产生的气动升力和发动机推力,作等速巡航飞行,进行全程制导。 战略导弹:  用于打击战略目标的导弹。它是战略武器的主要组成部分。
       通常携带核弹头,用于打击政治和经济中心、军事和工业基地、核武器库、交通枢纽等目标,以及拦截来袭战略弹道导弹。战略核导弹是衡量一个国家战略核力量和军事科学技术综合发展能力的主要标志之一。   按发射点与目标位置分为地地战略导弹、潜(舰)地战略导弹、空地战略导弹等;按作战使用分为进攻性战略导弹、防御性战略导弹(反弹道导弹导弹) ; 按飞行弹道分为战略弹道导弹和战略巡航导弹;按射程分为中程、远程和洲际导弹。
      中程导弹射程为1000~3000千米,远程导弹射程为3000~8000千米,洲际导弹射程在8000千米以上。各国按射程分类的标准不尽相同,例如美国、前苏联在限制战略武器会谈中规定:中程导弹射程为1100~2700千米,中远程导弹射程为2700~5500千米,洲际导弹射程在5500千米以上。
      不同类型的战略导弹,其发射装置和控制设备不同,发射方式也不同。 。

    z***

其他答案

  • 其实这些东西很容易明白,主要在战略和战术两个词汇上
    战略武器是武器用了以后可以改变整个战争,而战术是改变战役的结果。。。

    M***

  • ●按作战任务的不同,把导弹分为战略导弹和战术导弹两种。
    ●战略导弹是指用于袭击对方战略目标,射程在1000公里以上,通常携带核战斗部的导弹。它是使命是削弱或摧毁对方的军事和经济实力,使对方在战争中处于被动地位。
    ●战术导弹指用于攻击战术目标,射程在1000公里以内,携带常规战斗部或小型核战斗部的各种导弹。

    涐***