请问我该怎么收集证据,人证物证?

我们双方母亲是同父异母的姐妹,他喜欢喝酒,喝完就耍酒疯骂人,我回嘴的话他还会上手,第二天装什么也不知道。我不知道自己该如何摆脱这段婚姻。我们牵扯太多说不清楚的东西。几年前,他妈妈作为媒人给我介绍对象,之后却想把我介绍给他离婚的儿子,被我妈拒绝了。三年前,我外祖母去世,我老公和他母亲过来了,因为一些原因我和这个哥哥相处的不错,同情他的遭遇,慢慢的觉得他人挺好。明知道不可以我们有血缘关系却不自觉的互相有好感,他当时自己在镇上经营花店,还要我去给他干,正巧我假期支教期满也没找到合适的工作,参加完外婆的葬礼在家呆了大半个月,他介绍我在银川花店工作,随后有空我就去他店里帮忙。。。后来家人知道我们相处坚决反对,爸妈吃不香睡不着的,我回家了。他妈妈知道这事后说生米做成熟饭家人就会同意的,我们商量我在家这边开个花艺婚庆店来和家里抗,我也以为家人会同意。我家人没想那么多就给我开了店,随后他妈妈去看外公顺便来店里,哭着说处这么久的感情哪能说放弃就放弃。。我说他儿子说偷偷领结婚证,万一生个傻子咋办呀?他妈说哪那么多傻子?他妈还说之前他儿子离婚是媳妇不好在外面瞎混,他们没要孩子是感情不好,他儿子精子存活率低医生说能治好,就因为俩人矛盾太大一直就没看医生。他妈还说生米煮成熟饭我妈妈会同意的,没孩子的话委屈我和别人生一个然后当自己的孩子来养。。。2012年8月3日我们悄悄的领证了,领完证我们各自还开着店,他们家一直没动静我着急了,十一月份我告诉了家人,妈妈让我赶快办离婚还来得及,我不甘心领了证还就这样让他们耍。执意不听话要个说法,他们娘俩一直不慌不忙的,最后他妈妈拖我舅在中间说和,我家人气的不行找人劝我,我就是不甘心,凭啥我没结婚就成离婚的人,凭啥要开花店贴五万多,太冤了。最终他们拿了八万块彩礼直接来要了个日子我们就各自准备结婚了,我们没有婚房,就在他四十几平米的花店结婚了,他心眼小,每次喝完酒都要指爹骂娘的,我还嘴他就动手,我也还手呢,不过还是吃亏,三月二十七号晚上我们吵架他赶我出来的,我就在没回,七月二号他来了一次就再也不见人影了,他家人也不问就四平八稳坐着。。。问他怎么处理我俩的事,一个说就不让儿子离,一个不吭声就是托。请问我该从哪方面收集证据?什么证据才算有效?谢谢您

全部答案

  • 建议你请个律师,由律师帮你找准辩护方向,围绕着方向取证

    这***

  • 看样子你的情况比较复杂,协议离婚是不可能,诉讼离婚吧,实在不懂就请个律师代理。

    愤***

  •   感谢你诚恳的向我述说着你的这一切事情,本人深表同情!从这几个方面收集证据:第一找你父母去当地的派出所或市区县公安局的户籍科查询到你母亲和他母亲是同父异母的姐妹(即你与你老公有一个共同的外祖父),同时,再拿出你户口证明你本人和你亲生母亲的是母女关系,再想法找到你老公和他亲生母亲是母子关系的证明(这个通过社区可以向当地派出所请求出据这份证明)。
      然后就拿出你们的结婚证,便证明出你和老公是有一个共同外公的血缘关系了,根据《婚姻法》的要求,你们属于三代内有血缘关系,便可以解除婚姻关系了。
    注意每份证明都要写清楚当事人的名字和身份证号码,通过证明中的名字和关系,以及身份证号码就完全证明出你们之间的关系了,明白了吗?如果看不懂可以请人给你解释。
      或去当地请一名律师协助你,花这些钱为个人今后的幸福值得!
    以上是你到当地法院起诉离婚的主要,且可行的主要方法!
    另外,教你一个方法,他只要一打你就向当地派出所报案,到派出所后就要求警官作出警或受理的记录(这方便今后离婚时,法院或律师到派出所有依据可查)。

    还有一个方法是分居半年就可以作为离婚的条件!到别人或父母亲戚家住,他们今后就是你的证人。
    你这件事,最好的办法就是我第一个给你介绍的那个办法——收集你们是三代内血缘关系的证据。
    到当地的市或县公安局去找原户籍科,他们那里保留有人口卡片(在电脑没有普及使用前,都是用卡片进行人口查询和管理的),几十年前的户口都能找到,甚至是国民年间的(及解放前的),找这个的目的是要求出证明,证明他母亲与你母亲是同父异母的姐妹。
      也许就这个地方的证明就把几个地方要开的证明都开到手了 。

    高***

  • 这是传说中的乱伦吗?郁闷了

    漫***

  • 该婚姻为无效的,因为违反法律禁止性规定,不管经过多少年,都不会改变。可以请求确认婚姻无效。

    张***

  • 首先是你这个婚姻就不合法,法律规定近亲是不能结婚的,到民政部门去撤销这个不合法的结婚证,在到法院去起诉。

    李***