"好感"与"喜欢"的差别是什么?

好感是不是喜欢呢?你要是对他有好感,是不是说明你喜欢上他了呢?

好评回答
    好感是感性认识,也就是说是一种印象,是表面的;而喜欢是发自内心的,是建立在好感之上的感觉。比如,对一个有好感的人的求助,你可以答应他(她);但是,对一个你喜欢的人,你会主动的希望能够给他(她)帮助。

    a***

其他答案

  • 不知道提问者的喜欢是什么意思呢?
    如果是男女之间的感情一般可分为3个层次吧~
    好感→喜欢→爱~
    三者是渐渐深入的过程,不该用来比较吧
    大凡男女能成为朋友,彼此都是互有好感,或者相互喜欢的~
    可是那又不是爱情~
    感情的事情,留在心里掂量掂量就好,会明白的~

    恋***

  •      好感只是一瞬间的感觉,而喜欢是需要时间的酝酿的,当然喜欢比不上爱。好感自己还可以控制,可是喜欢却不可以

    月***

  • 好感只是行为形象上的欣赏,
    喜欢是对你有点意思了.
    但两者与爱还是有较大的差距.

    机***

  • 好感在字典中的意思是:对人对事满意或喜欢的情绪。
    而喜欢在字典中的意思是:对人对事有好感或感兴趣。
    所以说好感与喜欢是近意词,可以说好感就是喜欢!

    曾***