急救啦!两台电脑不能互访!

我们寝室有三台电脑,共用一个路由器上网,系统都是XP的。想搞局域网,一起玩CS。好几都不行!
在自己的电脑里,输入“\\*****(自己的电脑名)”,可以进到自己的共享文件,但输入“\\*****(别人的电脑名)”就进不去啦,提示“windows找不到******(电脑名)
这是怎么回事呀???
高手帮忙呀

好评回答

其他答案

  • 首先看几台机器用的是什么系统。
    如果是XP的话,很可能是因为有自带防火墙阻断。
    在控制面版的安全中心里关闭防火墙。
    ```
    既然共用路由器,那么IP设置肯定是没有问题的,不用改动了。
    ```
    开启每台电脑的GUEST帐户
    ```
    在组策略里将“允许从网络访问……”和“禁止从网络访问……”
    中的用户名列表进行调整```
    ```
    在组策略里的登陆验证从“仅来宾”改成“经典……”
    ```
    从上到下进行`
    未必一定要改动组策略`
    ```
    组策略进入是“开始》运行》GPEDIT.MSC”
    有关选项在“计算机设置》WINDOWS设置》本地策略”下的支项里。

    崔***

  • 看网上邻居的属性 然后网络连接的是属性 双己IPX协议 自己设置IP    第一行:     点下第二行  然后第三行同第一行 其他的两台  第一行    2那随便填个数字就可以

    天***