两个户口,一个身份证号

最近在办户口迁移,才发现有两个户口:一个是农业户口(上大学迁走户口,当地派出所没给注销的),一个是非农业集体户口(上学迁出后毕业又到单位的)。身份证号是一样的,现在公安局要求我注销原来的农业户口,想问一下,注销了我的农业户口会不会连我的身份证上的号也一起注销了呢?
因为我看到一般有两个户口的都是有两个不同的身份证号的,而我的只有一个号,请专业人事帮忙解答,谢谢谢谢谢谢啦!!!!

全部答案

  • 如果你现在身份证上的地址是现在单位所在的地址的话,那么注销你原来的农业户口是不会影响你的身份证的,因为按照正常程序,你户口迁移走后,当地派出所就会把你的户口注销,只备案资料,那么你到了单位,报到落户后,当地派出所就会给你建立新的户口和档案,那么你办的身份证也是在单位注册的!
    至于只有一个身份证号码那是正常的,因为国家对户口改革之后一个人的身份证号码一旦确定后就不会改动,无论你户口怎么迁移,这样是方便管理!

    好***