有耐海水腐蚀的不锈钢吗

全部答案

  • 氯离子一般都是海水里,所以要选耐海水腐蚀的钢种,通常的18-8型奥氏体不锈钢经验证,耐海水腐蚀并不好。在海水环境下不锈钢的使用,孔蚀、间隙腐蚀的局部腐蚀有时发生。对这些局部腐蚀的抑制,已知增加Cr和Mo,奥氏体系不锈钢和双相钢,特别是添加N是有效果的,美国研制的超级奥氏体不锈钢(牌号我记不清了),日本研制的高N奥氏体系不锈钢,因为316L,317L这类钢不抗海水腐蚀!
    以下钢种供参考:
    高强度耐海水腐蚀马氏体时效不锈钢 00Cr16Ni6Mo3Cu1N
    高强度耐海水腐蚀不锈钢 00Cr26Ni6Mo4CuTiAl
    耐海水不锈钢Yus270(20Cr-18Ni-6Mo-0.2N)

    S***