房屋怎么加固?房屋加固的准则及办法是什么?

好评回答
       屋架加固1。 砼屋架常见问题及因素:主要是裂缝过宽或钢筋锈蚀。
    (1)大跨屋架:下弦裂缝、屋架挠度过大,沿主筋纵缝 ;
    (2)下弦杆焊接不妥,力线不在一向线上;
    (3)质量差,砼开裂;
    (4)扶直不妥,受扭裂缝;
    (5)节点配筋不妥,致使节点处发作裂缝;
    (6)干缩裂缝;
    (7)屋盖严峻超载;
    (8)违反施工请求,致使事故隐患;
    (9)地基不均匀沉降。
                                       2.预应力屋架常见问题及因素: (1)预留孔道位置不精l确,发作偏疼; (2)下弦杆较长,亮光焊质量达不到请求,拉断; (3)锚具失效;    (4)自锚头砼未达到C30,锚固欠安乃至回缩滑动; (5)砼强度未达规划请求; (6)气温低于6℃,孔内砼膨胀对孔壁发作压力,孔壁发作纵向裂缝。

    冷***

其他答案

  • 砌体构造加固
    1.砌体裂缝类型:  砌体抗压性好,抗拉、抗剪才能差。
    (1)温度裂缝;
    (2)地基不均匀沉降导致的沉降裂缝;
    (3)受力裂缝(受压、受弯或大偏疼压、安稳性裂缝、局部受压裂缝);
    2.砌体裂缝处理办法
    (1)裂缝安稳,灌抹水泥浆,双面铺钢丝网,水泥砂浆抹面 ;
    (2)裂缝开展,加固地基;安稳后处理;
    (3)受力裂缝,进步砌体承载力;
    (4)承载力加固法对墙有:扶壁柱加固法、组合砌体加固法;对柱有:外向角钢加固法、组合砌体加固法。
    3.扶壁柱法
    原理:既能进步墙体承载力,又可减小墙体的高厚比,然后进步了墙体的安稳性 技术和构造:单面或双面添加砖块壁柱;衔接选用插筋法。

    高***

  •  钢构造加固1.钢构造的加固办法和条件
    (1)加固办法:焊接或高强螺栓衔接;
    (2)条件:荷载增大,规划、施工缺点,磨损、锈蚀,外力危害;
    (3)加固办法:添加截面法,改动构造受力计算简图法,实验荷载法,添加构件、支持和加肋法,增强衔接等,进步承载才能和刚度。
    (4)办法选用准则:新老构造和谐作业,不过多危害原构造和发作过大变形
    2.添加截面加固办法的构造请求
    (1)保证合理的传力路径,新老构件一起作用。
    (2)加固件安置习惯原构件几许形状和已发作的变。
    (3)负荷下用焊接法,焊缝对称布,焊脚尺度小,不仰焊。
    (4)螺栓用小直径,焊缝不宜与应力方向笔直。
    (5)轻钢构造不宜在负荷下焊接,特别是拉杆。
    3.衔接加固的三种状况:
    (1)原有衔接承载才能缺乏;(2)原有构件承载才能缺乏;(3)节点加固

    請***