什么样的车损可用车损险理赔?

全部答案

  • 保险公司有车损险保险责任范围,主要有二种情况:
    ⑴被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中,因保险条款规定原因造成的保险车辆的损失,保险人负责赔偿;⑵发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。
    第一种情况所指的原因包括:① 碰撞、倾覆、坠落;② 火灾、爆炸、自燃;③ 外界物体坠落、倒塌;④ 暴风、龙卷风;⑤ 雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;⑥ 地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;⑦ 载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

    流***