哪个网站可以下载到有关品管部工作职责

我们公司现在须写一套质量管理制度,内容包括品管部工作职责及品管部各类人类工作职责

好评回答
      参考文章:
    一、	品管部工作职责
    1。	负责贯彻落实公司质量方针和质量目标,策划、组织公司质量管理体系的运行维护、绩效改善;
    2。	负责公司各种品质管理制度的订立与实施,“5S”、“零缺陷”、“全面质量管理”等各种品质活动的组织与推动;
    3。
       负责对各部门品质管理工作进行内部质量审核; 4。 负责进料、在制品、半成品、成品的品质标准、品质检验规程和各种质量记录表单的制订与执行,对出仓产品质量负全部责任; 5。 负责全员品质教育、培训; 6。 负责各种质量责任事故调查处理,各种品质异常的仲裁处理,配合营销中心对客户投诉与退货进行调查处理。
       二、品管部人员编制 品管部定员2人:设经理(副)1人,品管助理1人。 三、品管部各岗位职务说明书 (一) 品管部经理职务说明书 1。 职务名称:品管部经理 2。 直接上级:总经理 3。 直接下级:品管助理 4。 管理权限:受总经理委托,对全公司品质工作行使策划、指挥、指导、审核、控制、监督的权力; 5。
       管理职责:对公司质量管理体系符合ISO9000系列标准要求和出库产品质量负主要责任; 6。 具体工作职责: ● 在总经理的直接领导下,负责公司质量方针、质量目标的贯彻落实,公司质量管理体系的运行维护、绩效改善,努力改善全公司的品质管理工作,对公司产品质量负主要责任; ● 负责公司各种品质制度的订立与实施,品质活动的执行与推动; ● 组织品控、品检人员对专业技术知识的学习,关心他们的思想工作和生活,培养一支高素质的品控、品检队伍; ● 负责进料、在制品、成品品质标准、检验规程的制订与执行,监督指导IQC、PQC、OQC的工作; ● 负责公司品质异常的仲裁及处理,协助营销部门对客户投诉与退货的调查、原因分析及改善措施拟定; ● 不合格预防和纠正措施的制定与督导及执行; ● 检验器具的校正与控制; ● 产品设计与打板的质量控制和客供品的管制; ● 品质资讯的收集、传导、回复,品质成本的分析、控制; ● 负责全员品管的推行,对各部门工作进行内部质量稽核; ● 对原材料供应商的评估,外发加工的评估。
       7。 职务要求(任职资格) ● 大专以上学历,服装、纺织类专业或相当水平; ● 熟悉ISO9000族标准,有内审员资格证书; 。

    吕***