胡朋安在?

她自称是“亚洲第一老太太”,她在《槐树庄》里扮演的郭大娘十分逼真。她现在可好?

好评回答

      胡朋(1916—2004)中国话剧、电影演员。生于1916年4月28日,原名初韫诚。山东莱阳县人。高中毕业后在上海教书,并参加救亡演剧活动。抗日战争爆发后赴延安学习,于1939年初,从抗日军政大学毕业到晋察冀军区政治部抗敌剧社任演员。
         战争年代,胡朋创作的角色有《子弟兵与老百姓》中的老奶奶、《戎冠秀》中的戎冠秀、《放下你的鞭子》中的香姐、《母亲》中的泥洛夫娜、《日出》中的陈白露、《雷雨》中的鲁妈等。1948年参加了话剧《战斗里成长》的集体创作。中国人民共和国成立前夕,调东北电影制片厂任电影演员。
      1952年调北京电影制片厂。1955年入北京电影学院演员专修班学习。其间在话剧中扮演的角色有《仇敌》中的波林娜、《瓦萨·惹列兹诺瓦》中的瓦萨。1958年调回北京军区战友文工团任编导、艺术指导。她在话剧《槐树庄》中扮演的郭大娘形象,光彩照人,准确深刻地揭示了人物的内心世界,具有强烈的艺术感染力。
      1969年调北京军区政治部宣传部任创作员,参加了话剧《平津决战》的集体创作。她在影片中扮演的主要角色有《钢铁战士》中的张母、《白毛女》中的王大婶、《回民支队》中的马母、《战上海》中的母亲、《烈火中永生》中的双枪老太婆、《槐树庄》中的郭大娘等。
         胡朋创作态度严肃认真,表演真挚朴实,富有浓厚的生活气息。她是第三届全国人民代表大会代表,第三、四届中国戏剧家协会理事,北京军区政治部原创作室副军职创作员等职。   胡朋德艺双馨,1991年被中国电影表演艺术学会授予“特别荣誉奖”,1995年被广播电影电视部评为1905—1995“中华影星”,还被文化部评为优秀电影工作者。
      胡朋离休后仍坚持艺术创作和影视演出,还撰写了大量回忆文章,著有散文集《敌后纪事》。   2004年12月28日病逝,享年88岁。 。

    陈***

其他答案

  •       中国共产党党员、著名戏剧电影表演艺术家、北京军区政治部原创作室副军职创作员胡朋,因病医治无效,于2004年12月28日在北京逝世,享年88岁。
      胡朋原名初韫诚,山东莱阳人。1938年5月参军入伍。先后担任东北(长春)电影制片厂和北京电影制片厂演员,北京军区战友文工团话剧团编导、总团艺术指导,北京军区
    政治部创作室创作员。
      曾当选为第三届全国人大代表,第一、二届全国妇女代表大会代表,第一、二、三、四届全国文代会代表,中国剧协第三、四届理事。为表彰她对中国电影表演艺术事业的突出贡献,1991年中国电影表演艺术学会授予她“特别荣誉奖”,1995年被广播电影电视部电影局评为1905—1995“中华影星”。
         胡朋一生为繁荣党和人民军队的文艺事业作出了不可磨灭的贡献,她扮演了大量银幕形象,如《戎冠秀》中的戎冠秀、《日出》中的陈白露、《烈火中永生》中的双枪老太婆、《槐树庄》中的郭大娘等。 。

    太***

  • 不清楚。

    M***