豹皮大衣和皮草有什么区别

全部答案

  • 没区别,穿者少抽

    俄***

  • 貂皮大衣也是属于皮草

    _***

  • 皮草可皮可草,也就是革

    爱***

  • 怎么可能会有豹皮大衣,是豹纹大衣吧

    可***

  • 豹皮是皮草的一种,不过豹皮是禁止销售的

    我***

  • 就是档次高一点,也是属于皮草啊

    何***

  • 皮草是对皮毛制品的总称;豹皮大衣是其中的一个种类

    青***

  • 豹皮大衣是皮草的一种,不过还是环保点吧   不要买这种  还可以省钱

    小***

  • 貂皮肯定比较你贵的,皮草可能相对它比较便宜,不过都挺贵的 ,要是真的华

    没***

  •   优劣皮革服装的识别
    优质皮革服装手感柔软丰满,富有弹性,全身厚薄均匀,花纺相同,皮革表面色泽光润自然,相邻皮革光泽一致。明暗相仿,染色正而匀,无掉色现象,用白纸在表面上擦几下,纸上不着色,皮革表面无虱叮,虫咬等斑痕,服装缝制精细,式样大方,周身平整,无翘边,缝线歪斜、皮革拼接不正等现象。
       劣质皮革服装手感粗硬,花纹不一致,相邻拼接的皮革光泽不一样,或不对称,或不协调,用白纸在表面上擦几下,纸上着色,革面有虱叮等糙斑,或有较粗的皱折纹,不平整,有翘边,缝线歪斜等现象。
    另外,真皮的要有真皮标志:
    真皮标志
    真皮标志是在国家工商行政管理局注册的证明商标,凡佩挂真皮标志的皮革产品都具有三种特性:1、该产品是用优质真皮制作的;2、该产品是做工精良的中高档产品;3、消费者购买佩挂真皮标志的皮革产品可以享受良好的售后服务。
      不是用真皮制作的产品就不能佩挂真皮标志,欲佩挂真皮标志,需经过中国皮革工业协会严格的审查,批准后,方可佩挂。中国皮革工业协会每年都要对其进行质量检测,以保证产品质量。
    真皮标志的注册商标是由一只全羊、一对牛角、一张皮形组成的艺术变形图案。
      整体图案呈圆形鼓状,图案中央有GLP三个字母,是真皮产品的英文缩写,图案主体颜色为白底黑色,只有三个字母为红色。图案寓意:牛、羊、猪是皮革制品的三种主要天然皮革原料,图案呈圆形鼓状,一方面象征着制革工业的主要加工设备转鼓,另一方面象征着皮革工业滚滚向前发展。

    如何识别真假皮货
    1、真皮的含义
    “真皮”在皮革制品市场上是常见的字眼,是人们为区别合成革而对天然皮革的一种习惯叫法。在消费者的观念中,“真皮”也具有非假的含义。它主要是由动物的皮加工而成。
      真皮种类繁多,品种多样,结构不同,品质各异,价格也相差悬殊。因此,真皮既是所有天然皮革的统称,也是商品市场上一个含糊的标识。
    依生理的观点言之,任何兽皮均有毛发、表皮及真皮部分。由于真皮中含有网状的小纤维束,故皆具相当的强力和透气性。

    表皮位于毛发之下,紧贴在真皮的上面,由不同形状的表皮细胞排列组成。表皮的厚度随着动物的不同而异,例如牛皮的表皮厚度为总厚度的0。5~1。5%;绵羊皮和山羊皮为2~3%;而猪皮则为2~5%。真皮则位于表皮之下,介于表皮与皮下组织之间,是生皮的主要部分。
      其重量或厚度约占生皮的90%以上。
    一、分类:各种毛皮,在毛型、色泽、张幅、产地以及加工方法等方面 都有很大差异。根据不同情况,有如下几种分类方法。
    ● 按来源不同,可分为野生动物皮和家养动物皮;按产区不同,可分为东北路、西 北路、西南路、华北路和江南路等;按取皮季节不同可分为冬皮、春皮、秋皮和夏皮, 冬皮又叫季节皮,其余均叫非季节皮;因加工方法不同,可分为圆筒皮,片状皮;因 干燥方法不同,可分为甜干皮和盐腌皮等;按品质特征和主要用途不同,可分为:制 革皮、制裘皮和制革两用皮。
      制裘皮按其来源、毛型、毛绒长度、张幅大小,又可分 为小毛细皮、大毛细皮、野生杂皮、家畜制裘皮和胎毛皮。
    1、小毛细皮:是指针毛稠密,直,较细短,毛绒丰足、平齐、灵活、色泽光润、 弹性好,多带有鲜艳而漂亮的颜色;皮板薄韧,张幅较小,制裘价值较高的一类皮张。
       主要适于制作美观、轻便的高档裘皮大衣、皮领、披肩、镶头围脖、皮帽等。尾毛长 而坚挺,弹性好,是制作高档毛笔和精密仪器刷的上等原料。主要包括:水貂皮、紫 貂皮、元皮(黄鼠狼)、扫雪皮、艾虎皮、水獭皮、灰鼠皮、毛丝鼠皮、猸子皮、旱獭 皮、麝鼠皮、松狼皮、彪皮、香鼠皮等。

    2、大毛细皮:指针毛较长,直而较粗,稠密,弹性较强,光泽较好,常呈多色节 毛,绒毛长而丰足,张幅大,色泽鲜艳,板质轻韧的皮,具有较高的制裘价值。主要 包括:银黑狐皮、蓝狐皮、貉子皮、猞猁皮、狸子皮、九江狸皮、玛瑙皮等。
      多半属 于犬科和猫科动物的皮张。
    3、野生杂皮:指针毛较粗硬、绒毛稀薄,毛绒不够灵活,皮板较厚重,被毛具美 丽花纹或色调较单一,适合制一般御寒服装及挂毯、地毯、垫褥或装饰品的一类裘皮。 包括野兔皮、獾子皮、青*皮、黄*皮、香*皮、黑*皮、银鼠皮、飞鼠皮、八卦猫皮、 竹鼠皮、树鼠皮、石獾皮、狼皮、豺皮、各种豹皮、虎皮等。
      (*为yao音,左为犭, 右为摇的右面)
    4、家畜制裘皮:指从已换过毛的部分家畜身上生产的毛绒丰足、色泽光润、皮板 较薄、适于制裘的一类皮张,主要包括各种绵羊皮、山羊绒皮、狗绒皮和家兔皮、家 猫皮等。
    5、胎毛皮:从没有换过胎毛的部分家畜的幼仔身上生产的皮,统称为胎毛皮。
      胎 毛皮一种是自然伤亡的,另一种是由人工控制定期宰剥的两种。胎毛皮针毛较短,几 乎无绒毛,多带不同形状的弯曲,明显的花纹或花弯,光泽较好,张幅小,皮板薄嫩, 弹性较好,适于制作以美观为主,保暖为辅的各种长短大衣或妇女翻穿大衣、皮领、皮 帽等。
      主要包括各种羔皮(三北羔皮、绵羊羔皮、改良羊羔皮等)、小湖羊皮、各种猾 子皮、马驹皮等。
    二、质量鉴定
    1、 原料皮的质量要求
    1。1毛的长度:决定整个毛被的厚度,还关系到毛被的美观性、柔软性。
      毛的长度以 冬季长绒达到成熟阶段的最大长度为标准。
    表1 几种兽类的毛被长度(厘米)
    1。2毛的密度:指单位面积中毛的数量(根/cm ),它决定毛皮保暖性的好坏,不同兽类,不同部位毛的密度都不同。
    表2 几种兽类毛的密度(根/cm )
    1。
      3毛绒的粗细度和柔软度:指同一兽类毛绒相比较有粗细之别。毛绒较粗的 毛被弹性好,但美观性较差,毛绒较细的毛被,其毛被较灵活、柔软、美观。一般 来说,毛细绒足的质量好,毛粗绒疏的质量差。
    毛被的柔软度,主要取决于毛干粗度对长度的比例以及针毛和绒毛数量(组成)比例,多半采用毛的细度(微米)与毛的长度(毫米)之比作为柔软系数来表示。
      实际操作时可用手指抚摸毛被,通过感觉来确定。大体分为柔软如棉(细毛羊、毛丝 鼠、獭兔等),柔软的(紫貂、石貂),半柔软的(水貂、水獭等),粗硬的(旱獭、 海狸鼠、獾等)4种。不同毛皮动物的毛干细度和针、绒毛比例差别很大。水貂针、绒毛的比例为针毛1。
      7%,绒毛98。8%;银黑狐分别为2。4%,97。6%;貉分别为 4。5%,95。5%;海狸鼠分别为2%,98%。
    表3 几种毛皮兽的毛被细度(单位:微米)
    1。4毛的颜色与美观度:毛被的天然颜色,在鉴别毛皮品质时起重要作用。
      毛 纤维的颜色是由皮质和髓质层中存在的色素决定的。黑色素和棕色素是基本色素, 其他颜色是以这两种色素的含量和混合程度来调节。色素有颗粒状和扩散状两种状 态,前者产生较暗的颜色,后者产生较淡的颜色。毛的光泽与毛表面鳞片排列疏密 贴紧程度有关,一般来说,鳞片越稀,越紧贴在毛干上,表面就平滑,反光就越强,
    光泽就越亮,所以粗毛,针毛的光泽比较强。
      毛被的颜色、光泽关系着毛皮的美观程 度。不同的毛皮有其独特的毛被色调,因此,对毛色的要求,在于毛色是否与动物形 态特征相符,毛色正不正。凡是毛色一致的兽类,要求全皮的毛色纯正一致。尤其是 背、腹部毛色一致。不允许带异色毛,不应有深有浅。如果毛色是由两种以上颜色组 成的,应当搭配得协调,构成自然美丽的色调。
      带有斑纹和斑点的兽类,应当是斑纹、 斑点清晰明显,分布均匀。具有独特花纹和斑点的兽,其形状、数量多少以及分布状 况就成为鉴定毛皮质量的重要指标之一。
    1。5毛的弹性和成毡性能:弹性好的毛被灵活、松散、成毡性也小,一般毛纤维 越细越容易成毡。
      用化学药剂处理后的毛,则降低成毡性。
    1。6皮板重量与面积:皮板的重量与厚度、面积成正比关系。毛皮深加工前后皮 重与面积变化规律如表4所示。
    表4 加工前后皮重与面积对比 裘皮减重与增大面积的原因当然与皮板本身的结构和厚度有关,但新工艺的综合技术 措施(外因)也是不可忽视的。
      加工前后皮重与面积变化规律可作为衡量鞣制效果的 依据之一。
    1。7板质和伤残:板质的好坏取决于皮板的厚度、厚薄均匀程度、油性大小、板 面的粗细程度和弹性强弱等。皮板和毛被伤残的多少、面积大小及分布状况,对制裘 质量影响很大。
      因此,伤残也是衡量制裘原料皮质量的一个重要条件。
    毛绒品质的优劣,通常有如下三种表现:
    毛足绒厚(毛绒丰足):毛绒长密,蓬松灵活,轻抖即晃,口吹即散,并能迅速复 原。毛峰平齐无塌陷,色泽光润,尾粗大,底绒足。

    毛绒略空疏或略短薄:毛绒略短,轻抖时显平状,欠灵活,光泽较弱。中背线或 颈部的毛 绒略显塌陷。针毛长而手感略空疏,绒毛发黏。
    毛绒空疏或短薄:针毛粗短或长而枯涩,颜深暗,光泽差,绒毛短稀或长而稀少, 手感空疏,尾巴较细。

    毛皮鉴定时,以毛绒和板质质量为主,结合伤残(或缺损)程度、尺码大小,全 面衡量,综合定级。定皮价时应考虑4个比差:等级比差、尺码比差、公母比差、颜 色比差,野生皮比差视地区而定。很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助。
      谢谢您的支持和鼓励。

    高***