鳄鱼牌到底是指法国鳄鱼、新加坡鳄鱼还是香港鳄鱼呢?

全部答案

  •   目前,世界服饰行业共有如下“鳄鱼”存在:一是法国LACOSTE鳄鱼牌,二是新加坡CARTELO鳄鱼牌,三是香港的鳄鱼牌。
    我国内地注册的“鳄鱼”服装有3家,分别是法国的LACOSTE鳄鱼牌服装,商标上鳄鱼的嘴巴朝向右;新加坡的CROCODlLE鳄鱼牌服装,商标上鳄鱼的嘴巴朝向左;香港黎新集团生产的鳄鱼牌服装,商标上鳄鱼的嘴巴也朝向左。

    三个品牌都是鳄鱼。但一般最著名的应该是法国鳄鱼。
    上个世纪30年代初期,法国网球名将RENE·LACOSTE以坚韧的毅力和高超的球艺,在一次国际锦标赛中击败当时称雄世界的美国选手,为法国第一次取得这个项目的桂冠。
      LACOSTE的杰出表现和成功,使富于民族感的法国民众如痴如狂般崇拜。
    LACOSTE在球场上以“如鳄鱼般咬住不放”的顽强精神战胜对手,人们崇拜得把他封以“鳄鱼”的绰号。LACOSTE在赛场上惯于穿着“网眼织法”的运动衣,那些崇拜者也把他的服式视为仿效目标。

    1933年,LACOSTE退出体坛。他将大众对他的崇拜视为创业的机遇,决定成立LACOSTE公司,以“鳄鱼”为商标,绣在“网眼织法”的运动衣上,进行大批量生产投入市场。在产品上市前,他以当时其击败美国网球选手的照片大做广告。
      由于受“向往成功”、“崇拜名将”的心理影响,这种服装一上市,人们便争相购买。

    俄***