右膝半月板撕裂!

好评回答
    咱们同是命中人,我也是篮球比赛中所伤右膝半月板内侧后角。去大医院做了关节镜手术已快两年了,似乎没有医生说的和自己想的如此好呢。现在还不是跑不得也跳不得呀,还会有压痛点,平时还会有酸软现象等。本人具以上认识,认为是能不做是最好不做,实在不行也不能全切除,要不做修补手术也行,保守治疗时最好中西结合,长期坚持是关键。

    没***

其他答案

  • 但还是比较重的,一般休要休息几个月。

    幸***

  • 咱们同是命中人,我也是篮球比赛中所伤右膝半月板内侧后角。去大医院做了关节镜手术已快两年了,似乎没有医生说的和自己想的如此好呢。现在还不是跑不得也跳不得呀,还会有压痛点,平时还会有酸软现象等。本人具以上认识,认为是能不做是最好不做,实在不行也不能全切除,要不做修补手术也行,保守治疗时最好中西结合,长期坚持是关键

    K***

  • 建议手术膝关节的关节镜

    内***

  •   首先去医院骨科明确诊断。治疗有如下方式:1。急性期 如关节有明显积液(或积血),应在严格无菌操作下抽出积液;如关节有“交锁”,应用手法解除“交锁”,然后用上自大腿上1/3下至踝上的管型石膏固定膝关节于伸直位4周。石膏要妥为塑型,病人可带石膏下地行走。
      在固定期间和去除固定后,都要积极锻炼股四头肌,以防肌肉萎缩。2。慢性期 如经非手术治疗无效,症状和体征明显,诊断明确者,应及早手术切除损伤的半月板,以防发生创伤性关节炎。术后伸膝位加压包扎,次日开始作四头肌静止性收缩练习,2~3天后开始作直腿抬高运动,以防股四头肌萎缩,两周后开始下地行走,一般在术后2~3个月可恢复正常功能。

      3。关节镜的应用 关节镜可用于半月板损伤的治疗,半月板边缘撕裂可行缝合修复,通常行半月板部分切除,保留未损伤的部分。对早期怀疑半月板损伤者可行急诊关节镜检查,早期处理半月板损伤,缩短疗程,提高治疗效果,减少损伤性关节炎的发生。上述治疗需专科医师选择决定。

    是***