孩子厌学叛逆家长怎么办?

好评回答
    家长认识上的错误,造成教育方式不当。 一些家长缺乏普通的心理学常识,对子女教育急于求成,方法简单粗暴,经常无视子女的自尊心和心理承受能力,特别是孩子们有了过失时,不是与孩子们一起分析错误,商量补救办法,而是责骂甚至殴打孩子,使孩子在犯错误时感到孤立无援,产生叛逆心理。还有,如前面举过的小军的家长的例子,认为只要是主观上对孩子好,就可以不讲究教育方法。

    l***

其他答案

  • 要和孩子建立良好的亲密关系、建立信任关系是至关重要的,精神支持系统是帮助孩子解决厌学问题的首要条件。

    胡***

  • 父母应该尊重孩子,给予孩子更多的尊重。一个不懂的尊重的家长能给自己的孩子多少尊重。这一家长问题可能造成孩子深层次的问题是多方面的,孩子厌学叛逆也许只是孩子问题的冰山一角。

    你***