香港有多大?有多少人口?

全部答案

  •   港特区政府统计处2月16公布数字显示2005底香港口697。08万与2004底比较香港总口增加55100其口自增19000净移入数36100特区政府统计处数字显示2005底香港总口住居民674。84万流居民22。24万
    1098平公香港服务业发达令吃惊2000服务业香港本产总值所占比率高达86%即使扣除公营部门所占比率服务业仍占产总值73%
    漫步香港银行米铺餐厅、酒楼放眼皆型展览几乎都吃、穿、住、行金融、产、保险、运输、电讯各种服务林林总总应尽便极香港称世界流、亚太区主要服务
    近几香港经济增部自服务业1990至2000期间香港服务业增加价值平均每增加9。
      3%达1300亿美元同期本产总值平均每增7。8%服务业占本产总值比率断增加
    各主要服务行业金融、保险、产、商用服务业社区、社、服务业产量增快平均每9。4。9%别占2000香港产总值23。5!。2%
    按际计算标准衡量香港服务口总值香港产总值所占比率非高2001半香港服务口总值达206亿美元占本产总值26。
      3%亚太区内香港与新加坡持续净服务口服务口总值计算面积狭香港区内排名第二仅于本香港服务口2000世界排名第九
    香港口服务主要包括运输服务、与贸易关服务及旅游服务别占2000服务口总值36%、30%、18%同金融服务口占服务口总值9%保险及其服务口占7%
    整体说香港净服务口按服务贸易行业析2000香港运输服务、金融服务、与贸易关服务均盈余盈余别104亿美元、24亿美元、109亿美元
    由于服务业香港经济占举足轻重位香港特区政府制定系列政策计划推服务业增发展确保香港亚太区提供世界流服务
    香港所誉东珠其重要原扮演着世界航运角色仅1065平公弹丸连续摘世界货柜(即集装箱)港口桂冠
    1980香港集装箱吞吐量147万标准集装箱超本神户世界第三集装箱港1986香港赶美港口吞吐量达229万标准集装箱跃居世界第二;1987集装箱吞吐量增345万标准集装箱超荷兰鹿特丹港跃世界集装箱港并连续称冠2000香港港口集装箱吞吐量已达1810万标准货柜单位愧全球繁忙货柜港
    香港位于远东贸易航路要冲且处迅速发展亚太区所港口向促进香港发展与繁荣要素香港既南亚太区枢纽港内转口港祖内经济繁荣香港航运业断蓬勃发展重要原
    香港拥独厚良港维利亚港其平均超10米深港内航道使型远洋货轮随进入码装卸区世界各船舶提供便安全停泊与相匹配香港拥优良港口设施高效率作业流程香港货物装卸作业素效率高见称货柜船港内周转间平均约10港口设备同容纳百艘船舶靠泊进行装卸作业香港仅拥集装箱码且拥石油、煤炭、水泥等专用码更重要香港拥数千家航运企业万航运业员及优良航运管理才些都香港所能世界航运保证
    论港口设施船舱吨位、货物处理量客运量言香港都挤身于世界港首著名香港葵涌货柜港维利亚港西北部共18泊位临海界总6000米左右码占200公顷包括货柜场货运站内同容纳至18艘型货柜船泊位装卸货柜
    香港作外放重要门户亚太区际金融、贸易、航运、旅游、信息其经济发展与内经济着越越密切依存关系据介绍目前香港港口处理集装箱约七与内关同每进香港内船舶超4000艘()且内沿海部港口都办至香港集装箱航线香港航运界士确信未10内经济高速增必使香港港口货运量进步增。

    B***