移动平均线是不是指5、10、20日均线?

全部答案

  •   移动平均线--MA均线系统
    1、移动平均线定义
    运用统计学的原理,将过去若干日(周、月、小时等其他时间单位)的汇率与当日(周、月、小时等其他时间单位)的汇率相加,除以日子(周、月、小时其他时间单位)总数,把每日(周、月、小时其他时间单位)得出的平均数绘于图上,便成为移动平均线。

    2、计算方法
     N日移动平均线=N日收市价之和/N
    以时间的长短划分,移动平均线可分为短期、中期、长期几种,一般短期移动平均线5天与10天;中期有30天、65天;长期有200天及280天。
      可单独使用,也可多条同时使用。综合观察长、中、短期移动平均线,可以判研市场的多重倾向。如果三种移动平均线并列上涨,该市场呈多头排列;如果三种移动平均线并列下跌,该市场呈空头排列。
      移动平均线说到底是一种趋势追踪的工具,便于识别趋势已经终结或反转,先的趋势正在形成或延续的契机。
      它不会领先与市场,只是忠实地追随市场,所以它具有滞后的特点,然而却无法造假。
    3、观察方法(葛南为八大买卖法则):

    平均线从下降逐渐走平,当汇价从平均线的下方突破平均线时是为买进信号。

    汇价连续上升远离平均线之上,汇价突然下跌,但未跌破上升的平均线,汇价又再度上升时,为买进信号。3
    汇价虽一时跌至平均线之下,但平均线仍在上扬且汇价不久马上又恢复到平均线之上时,为买进信号。

    汇价跌破平均线之下,突然连续暴跌,远离平均线时,很可能再次向平均线弹升,是买进信号。
    汇价急速上升远超过上升的平均线时,将出现短线的回跌,再趋向于平均线时,是卖出信号。

    平均线走势从上升逐渐走平转变下跌,而汇价从平均线的上方往下跌破平均线时,是卖出信号。
    汇价跌落于平均线之下,然后向平均线弹升,但未突破平均线即又告回落,是卖出信号。

    汇价虽上升突破平均线,但立即又恢复到平均线之下而此时平均线又继续下跌,则是卖出信号。

    我***