在线重金求关于歌颂国税的诗歌!

   要参加单位诗歌朗诵比赛,有感情的那种,不要太长

好评回答
      第一篇:《我们的爸妈在国税(诗歌)》
    (男)我的爸爸在国税,
    每天不是早出,就是晚归。
    没有时间来陪我,
    很多时候我自己起,自己睡。
    遇到难题不会解,
    急得我暗自流泪。
    (女)我的妈妈在国税,
    每天把我从睡梦里叫醒,
    早饭让我草草吃,很无味。
       放学后同学们都走了, 我还在学校门口独自徘徊。 (男)我多想, 让爸爸陪我去看泰山日出, 抚摸那饱含文化的石碑; 我多想, 让爸爸带我到蔚蓝的大海边, 踩着软软的沙滩,拣起一枚枚彩贝。 (女)我多想, 让妈妈给我 讲那些有趣的童话, 穿上一双水晶鞋,参加欢快的舞会; 我多想, 让妈妈为我做一顿丰盛的晚餐, 点燃生日蜡烛,许个心愿, 然后一起轻轻的吹。
       (男)我问爸爸: 国税是什么, 让你这样兢兢业业,无怨无悔? 爸爸笑了: 国税象生命的血脉, 滋润着祖国的建设和国防军备, 你是不是了解神舟五号, 还有飞天英雄杨利伟? 有了国税, 祖国的蓝天 才有了和平鸽的放飞; 有了国税, 祖国的长城 才能够岿然屹立、坚不可摧! (女)我问妈妈: 国税是什么, 让你这样舍身忘家、不辞劳累? 妈妈笑了: 国税象母亲的乳汁, 供养着国家机器每一颗螺丝的耗费; 有了它 我们的环境 才有了园林的花香和好看的玫瑰; 有了它 我们的生活 才有了小康的喜悦和欣慰。
       (合)啊,我懂了 我的爸爸妈妈为国税, 出力流汗,任劳任怨, 是为了祖国富强而无怨无悔。 (男)你们用青春谱写奉献的篇章; (女)你们用真诚换来纳税人的赞赏; (男)你们用激情去拥抱初升的太阳; (女)你们用梦想去温馨皎洁的月光。
       (女)亲爱的爸爸、妈妈 (合)你们放心吧! (女)我们会好好学习、天天向上, (男)在校园里汲取知识 和营养, (合)长大了我们也要做国税人, 把你们的担子扛在肩上!! 第二篇:《开拓创新 构建和谐国税(地方传统节目三句半)》 敲起锣鼓喜洋洋, 和谐社会送吉祥, 欢天喜地话国税, 赞扬。
       “十一五”规划宏图展, 经济建设史无前, 社会和谐万民安, 共建。 安康国税人称赞, 辖区所管十个县, 各有特色敢超前, 不一般。 依法治税维护国家尊严, 依德治队促进作风转变, 依规治局完善工作规范, 再变。
       数字国税彰显科技领先, 文化国税使命无比空前, 和谐创新刷写国税新篇, 向前。 更新观念转变领导理念, 六个严禁贵在自觉实践, 四个不许牢牢记在心间, 倡廉。 汉滨国税面貌巨变, 廉政文化走在前面, 制度考核细化从严, 再看。
       旬阳国税不简单, 税收征管出经验, 收入任务超全年, 不平凡。 两百里白河在咆哮, 政务公开抓得好, 诚信服务勇达标, 妙。 以人为本是关健, 镇坪干部教育看的见, 爱岗敬业讲奉献, 模范。 女娲山下有奇兵, 最捧的还是国税人, 开垦荒山大练兵, 拚。
       旅游胜景有奇闻, 南宫山笑迎八方人, 信息化建设排头兵, 典型。 紫阳茶乡最闻名, 国税队伍有能人, 紫府大厦成亮点, 新。 文化丰厚汉阴城, 三沈会馆有圣人, 国税心系纳税人, 诚信。 涛涛汉水赤子心, 石泉国税善用人, 优质服务树形像, 亮。
       宁陕国税行风正, 水清山绿好环境, 两权监督当曲型, 拚。 秦巴汉水景色迷人, 国税队伍齐步并进, 经济建设愿打头阵, 精神文明甘当典型, 让我们并肩携手 为构建和谐国税前进。 。

    ****

其他答案

  • 网上找不到相关诗歌

    吕***

  •   当中国申奥成功,中华大地欢呼雀跃的时候;当神州载人航天遨游太空,世界为之震惊的时候;当祖国经济建设蒸蒸日上,人民生活水平不断提高的时候,您是否想到国税为共和国的繁荣作出了怎样的贡献?税务工作者又付出了多少热血青春?
      寒来暑往,斗转星移,转眼安义国税已走过了10年风雨历程。
      十年间,税收收入实现了跨越式增长,CTAIS系统、金税工程、多元化申报和覆盖全系统的信息网络,标志着税务信息化的航母已扬帆起航;队伍建设硕果累累,一支“业务过硬、作风优良”的税务铁军已横空出世,一个“规范征收、文明执法”的国税形象已在人们心中定格。
       十年成就让人欢欣鼓舞、令人振奋,而安义国税人倾注的青春热血,更让我由地赞叹、歌唱。我们的税官就像涓涓流淌的小溪,虽没有瀑布般的磅礴,却在无声地壮阔税收这片蓝色海洋。为你们不畏劳苦、勇于创新和对税收事业执着追求,我在心灵深处深深地赞美着。
      征税窗口有你们热情的服务,科技阵地有你们不懈的追求,集贸厂矿有你们闪烁的身影。一张张缴款书,一份份完税证,即便只有几角几分,也倾注着你们对税收的一片挚爱,展示着“公正执法、热忱奉献”的蓝色情怀。每天,我都被一个个鲜活的人物感动着:有在自己腿脚不方便的情况下,冒雨摸黑摸行40余里赶到抗洪前线的熊员慰同志;有牙周发炎、牙龈肿痛、吃饭都不方便却坚守CTAIS上线岗位的彭小青同志等等,他们只是税务队伍中极普通的一员,但正是有五十余个像这样的蓝色赤子,用辛劳汗水体现着平凡,用赤诚奉献创造着卓越,才使安义国税一日千里,高高地树立了一座座人民税官献身税收事业的丰碑! 展望新征途,我们任重而道远。
      安义要实现南昌后花园这一宏伟目标,税收必然要作出更大的贡献。依法治税,科技强税,也对税务工作者提出了更高的要求。而我们安义国税人在历经磨砺和考验之后,上下团结一心,众志成城,脚步更加坚定,斗志更加昂扬,必将推动税收这艘巨轮驶向成功的彼岸。   我热爱崇高的国税事业,我讴歌平凡又伟大的国税人员。
      是你们用无私奉献书写了溢彩的青春,用探新求索谱写着税收的乐章。普天下的税收工作者们,扬起你们奋进的帆吧,在这片蓝色税海里,乘万里风,破万里浪,让青春在国税中闪光! 。

    明***