股市中的机构是如何操纵市场的???

在中国的股金市场中,机构是如何坐庄???

好评回答
      首先,先说明一点,随着市场的扩大,任何机构都不能操纵市场,当然,他们可以联合起来,拉抬某些指标股,达到拉动指数的目的,但是,这是吃力不讨好的事情,拉抬指标股需要多少资金?拉完以后,没有效果的话,自己吃不了兜着走,很多人都知道,同样的要一个物体运动,推总比拉来得容易。
      所以不是接到上级任务的话,一般很少这样做的(个人想法)。 下面说明自己的观点,但是自己没有在机构里面做过,所以,一切都是自己的猜测,可能有谬误的地方,要求证真的话,最好跑去基金公司,或机构去。 一般的做法,就是选好个股,逆市慢慢进场,因为,如果股票本身质地是好的,怎么跌都不怕的,始终有价值在里面,而且,大势一旦转好,拉抬相对容易。
      所以,进场应该是反趋势的操作手法,因为,如果等趋势转好再进场的话,一来没有那么好进,二来成本会高,三来容易被其他游资抢货,吸不足货。跌势的末期的时候,基本抛空盘已经不多了,如果还没有拿够货的话,就要把股价适当的推高,反复洗,等更多的人抛货给他,而且反复洗的话,容易把自身的成本降低,而抬高了其他参与者的成本,这样有助于日后的拉抬,这里在图线上的表现,就是小阴小阳,但是底部在不断提高。
      等到大势回暖,觉得适合拉抬的时候,放量突破,飙升行情从此开始。如果机构这样进场的话,拉升幅度起码超过一倍,之后,就会做大的区间整理,再维系自己的成本,如果股票质地不错的话,机构是做长线的话,调整完以后,还是会借机上涨突破的,不一定就会全部出货,撤出。
      个股最明显的代表就是贵州茅台,一只长期走牛的股票,也可以参照三爱富做对比。个人认为基本的手法,应该是这样的。至于还有很多细节,没有办法一一阐明。 总结:就是逆势进场,顺势推高,在拉升前,拉升中部,借机会反复洗盘,提高参与者成本,降低自身的成本。

    纯***

其他答案

  • 问的好,为什么有的个股会好无道理的涨停,而且是逆市连续涨停。
    机构是幕后的推手,
    小盘股,单一机构控盘后,涨跌随心而动。多表现为急涨急跌。
    大盘股,多为多机构混合进驻,股价走势多为慢牛。

    动***

  • 很少有机构能操纵市场,即使能操纵个股,也没有机构能操纵大盘,被操纵的个股,两市加起来不超过30支。不要把心思放在研究机构怎样操纵个股上。

    l***

  • 坐庄会身就是违法字眼。有违法律都不会长久,只有真正投资者才会恒久

    晴***

  • 它有资金就可以控盘了

    不***