贴墙纸前,墙面基层如何处理?

贴墙纸的施工程序一般是什么?

好评回答
    因为壁纸的种类不同,所以工艺也会有所不同,我们只能说一些基础的壁纸使用方式。
    第一,清扫基层、填补缝隙磨砂纸
    第二,对于在石膏板等表面的壁纸,要进行接缝处糊条
    第三,找补腻子、磨砂纸
    第四,满刮腻子打磨
    第五,涂刷底胶一遍
    第六,墙面划基准线
    第七,对于壁纸浸水润湿
    第八,对壁纸涂胶粘剂
    第九,对基层涂胶粘剂
    第十,粘壁纸上墙体
    第十一,拼缝、搭接、对花
    第十二,用刮板赶压胶粘剂和气泡,对于细小气泡,可以使用针轻轻刺破,这样也可以压出气泡。
    第十三,把多余的边用丁字尺或者靠尺裁掉
    第十四,把挤出的胶清理干净。
    设计师建议

    姚***

其他答案

  • 基层要批补腻子并打磨平整,刷一层壁纸专用防潮剂或醇酸清漆,再粘贴壁纸即可。

    那***

  • 你好!
      贴墙纸的施工程序:首先要根据实际墙面情况而定:老墙面的做法是:先铲老墙皮至底层(不然墙面易形成空鼓),水电管路同时进行,对水电管路槽要贴绷带以防开裂,底层先刷墙锢(俗称界面剂)以防腻子与墙面形成空鼓(这一点非常重要),然后刮腻子两至三遍(根椐情况而定)太多也会造成墙面开裂(如果墙面相差太多,可用石膏找平),干透后砂平,刷清漆一遍。                新墙面的做法是:先完成水电路改造,对水电管路槽要贴绷带以防开裂,底层先刷墙锢(俗称界面剂)以防腻子与墙面形成空鼓(这一点非常重要),然后刮腻子两至三遍(根椐情况而定)太多也会造成墙面开裂,干透后砂平,刷清漆一遍封底。               最后用壁纸专用胶粘贴壁纸就行了。

    J***