HP激光打印机是否环保?

辐射?有害气体?硒鼓等是否有污染?

好评回答
      1。碳粉
    办公室的激光打印机(laser printers)释放出来的微粒可能对人体健康构成威胁。BBC报导,专家说,这种打印机可能导致的影响包括呼吸道受刺激,也可能令心血管系统受影响,或者导致癌症的出现。有关的研究工作由昆士兰科技大学的科学家负责。
      研究结果即在期刊《环境科学与技术》(Environmental Science and Technology)上发表。 2。臭氧 激光打印过程中会释放大量臭氧,少量的臭氧可以清新空气,产生益处,但是大量的臭氧会对人体造成伤害。 3。激光 激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题。
       还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有4。异味 这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方; 5。辐射 打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。
       这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。
       6。有害气体的释放 激光打印机、复印机等输出设备环绕在我们的周围,它们工作时由于高压静电场作用而产生大量的苯并芘、二甲基亚硝胺等有机废气也充斥在我们的周围,这些有机气体都是致病、致畸、致癌的三致物质。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告也指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而这主要元凶就是激光打印机、复印机等设备。
      比如激光打印机采用激光头扫描硒鼓的方式在硒鼓上产生高压静电,用以吸附墨粉,这样硒鼓表面的高压电荷会电离空气中的氧气生成臭氧。 除了有害废气以外,办公室里的激光打印机、复印机等设备在运转中也会释放一定量的辐射波,低频电磁辐射,容易引起人们中枢神经失调。

    时***

其他答案

  •   激光打印机对人体的危害主要表现在以下几方面:
    1。碳粉
    办公室的激光打印机(laser printers)释放出来的微粒可能对人体健康构成威胁。BBC报导,专家说,这种打印机可能导致的影响包括呼吸道受刺激,也可能令心血管系统受影响,或者导致癌症的出现。
      有关的研究工作由昆士兰科技大学的科学家负责。研究结果即在期刊《环境科学与技术》(Environmental Science and Technology)上发表。 2。臭氧 激光打印过程中会释放大量臭氧,少量的臭氧可以清新空气,产生益处,但是大量的臭氧会对人体造成伤害。
       3。激光 激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题。 还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有4。异味 这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方; 5。
      辐射 打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。 这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。
       6。有害气体的释放 激光打印机、复印机等输出设备环绕在我们的周围,它们工作时由于高压静电场作用而产生大量的苯并芘、二甲基亚硝胺等有机废气也充斥在我们的周围,这些有机气体都是致病、致畸、致癌的三致物质。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告也指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而这主要元凶就是激光打印机、复印机等设备。
      比如激光打印机采用激光头扫描硒鼓的方式在硒鼓上产生高压静电,用以吸附墨粉,这样硒鼓表面的高压电荷会电离空气中的氧气生成臭氧。 除了有害废气以外,办公室里的激光打印机、复印机等设备在运转中也会释放一定量的辐射波,低频电磁辐射,容易引起人们中枢神经失调。
       墨粉本身没有毒,但是高温挥发产生的气体对人体有一定的伤害。 碳粉的主要成分不是碳,而大多数是由树脂和黏合剂组成。 1)树脂---主要成像物质,构成碳粉的主体组成部分: 2)碳黑---主要成像物质,具有调整颜色深浅的功能,即能通常所说的黑度; 3)磁性氧化铁---在磁辊的磁力吸引下,可携带碳粉吸附在磁辊上; 4)电荷控制微粒---控制碳粉摩擦过的带电量使用碳粉带电均匀; 5)润滑剂(硅粒)---起润滑作用,同时控制摩擦电荷; 6)热融塑料(增塑剂)---控制碳粉熔点,携带碳粉在熔化状态下渗入纸张纤维,形成最终牢固的图像。
       墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。 CNET科技资讯网 8月2日国际报道 澳大利亚物理学教授利迪亚称,办公室激光打印机的释放物象抽烟形成的烟雾一样有害健康。
         澳大利亚昆士兰州大学技术学院空气质量和健康计划进行的一项研究显示,因公共场合禁止抽烟而呼吸通畅的办公室白领可能会再次开始担心了。   据利迪亚研究团队称,打印机释放的墨粉微粒能够进入到人的肺中,引起呼吸道和心血管疾病。   利迪亚的研究团队对62种型号的激光打印机进行了测试,其中17种型号的打印机释放的墨粉微粒非常多。
      研究还发现,尽管使用相似的技术,复印机却不会释放墨粉微粒。   Sydney Morning Herald一篇报道称,这些微粒的化学成份还没有得到分析,但一些物质可能会致癌。   尽管8款HP LaserJet 4050系列打印机不会释放墨粉微粒,但其LaserJet系列的一些型号却会释放大量墨粉微粒。
         研究人员呼吁对有关部门打印机释放墨粉微粒的问题进行监管。   惠普表示,正在对这一研究的结果进行评估。在标准环境下对产品进行严格测试是我们研发和严格的质量控制过程中不可或缺的部分,作为这些质量控制过程的一部分,惠普会对LaserJet打印机、原装墨粉、纸张进行严格的测试。

    性***

  •   随着办公室“亚健康”和环境污染等问题日渐凸显,越来越多的高端个人用户开始关注黑白激光打印机的健康和环保性能。
      业内资深观察人士认为,高端个人用户对于效率、健康和环保的追求,正驱动中国个人黑白激光打印机市场迎来升级换代浪潮。在这样的背景下,帮助这些高端个人用户更好地选购一款适合其办公需求的顶级个人黑白激光打印机显得必要而紧迫。
      下面,笔者就以多年来的打印机应用经验,通过选购的关键词给用户一些参考。   关键词一:品牌   相对于入门级黑白激光打印机来说,高端用户对个人黑白激光打印机的性能、健康、环保等方面都有着更高期望。这种高期望值的满足,须以打印厂商对高端用户需求的深刻洞察和深厚的技术研发积淀作为基础。
      因此,锁定全球领先品牌,是高端个人用户能够选购一款合适的个人黑白激光打印机的第一要义。   以选车为例,像BMW这样的全球顶级品牌,不仅对高档轿车用户的使用习惯研究得很透彻,而且有着深厚的技术积淀能保证在其开发的高档轿车中率先采用一系列全球领先的技术和人性化创新设计——这才成就了BMW出色的综合性能和完美的驾驶体验。
      同样,在办公打印领域,也只有像HP这样的全球打印和影像巨头,基于数十年引领市场发展所积淀的技术实力和以及对高端用户需求的洞察能力,才能推出面向高端精英人士的顶级个人办公打印机,通过更高水准的产品和服务,给用户更多人性化关怀。   关键词二:健康   办公族“亚健康”问题,近年来倍受关注。
      高端用户群在选购个人黑白激光打印机时要格外关注健康方面的性能指标,避免打印机成为危害个人健康的“定时炸弹”   为操作方便,个人办公打印机一般就放在用户旁边。电磁辐射、有害气体和噪声污染,这些看不见的“隐形杀手”对用户的健康影响很容易被忽视。
      激光打印机在工作状态时,电磁辐射、有害气体排放和噪声污染都要比待机状态高出很多。因此,用户在选购顶级个人黑白激光打印机时,除了要关心打印机本身的技术指标外,还要尽量选购那些启动速度快而在打印完成后能立即进入待机状态的激光打印机。这样,可以将危害降到最低限度。
         在保护用户健康方面,如HP 的Laser P2015便作出了榜样。首先,HP LaserJet P2015采用了业界领先的“零秒预热”技术,将首页输出时间从传统激光打印机的40秒缩减到8。5秒之内;打印结束后,采用传统技术下的打印机通常要过30分钟以后才能进入待机模式,而HP LaserJet P2015可立即进入省电待机模式,大幅降低电磁辐射强度。
      其次,目前市面上流行的多数激光打印机,在省电模式下仍会发出30-35分贝的噪音,而采用静音技术的 HP LaserJet P2015,可实现低噪音打印和无噪音待机。这些基于创新技术的人性设计,使HP LaserJet P2015给用户创造一个安静、低电磁辐射的办公环境,有效保护用户健康。
         关键词三:环保   “我们只有一个地球”,作为社会精英人士,在选购个人办公打印机时,除关注个人健康方面的性能指标外,还应考虑打印机的环保性能,优先选择环境友好型的打印机,凸显个人素养和社会责任感。通常打印机的环保特性,主要体现在能源和纸张的节约以及耗材的环境友好性方面。
         HP面向高端用户的几款激光打印机在环保方面做得相当不错。HP LaserJet 1160、1320和P2015都采用了HP瞬时热熔技术,启动时间缩短到采用传统技术的激光打印机的1/4-1/5,节约了打印机启动阶段消耗的电能。HP LaserJet P2015在打印结束后能立即进入省电模式,在省电模式下的能耗也只有7W,再次显示出不同寻常的节能效果。
      除节能外,HP LaserJet P2015等一些打印机还采用了双面打印单元,能轻松自动实现文档双面打印,节约一半的纸张,在节省办公费用的同时为保护环境做出贡献。在耗材环境友好性方面,HP原装耗材都经过了近乎苛刻的环境友好性实验,通过了一系列环境认证,将环境污染降到最低限度。
         关键词四:速度和质量   在了解以上几个选购关键词之后,用户也不要忽视了打印机的性能指标。因为,打印速度和打印质量如何?关系到工作效率和企业形象。目前市场上入门级的个人激光打印机打印速度通常在15ppm左右,对于一般的个人和家庭办公应用来说是足够了的。
      但对高端人群来说,时间就要宝贵的多,而且,细节决定成败,输出质量好坏的不容忽视。因此,他们对输出速度和质量有着更高的要求。   对于以3-5页输出居多的个人打印而言,打印机的首页输出时间是最为关键的。采用传统加热技术的黑白激光打印机,往往需要40秒预热才能进入打印状态,而采用瞬时热熔技术的HP顶级个人黑白激光打印机,如HP的P2015首页输出时间则仅为8。
      5秒,效率提升可见一斑。另外,HP的顶级个人激光打印机速度已接近业务型的打印机,如P2015打印速度已达到了27ppm,不论是打印零星的几页资料还是连续打印多页的文档,都能快速输出。在打印质量方面,HP的顶级个人黑白激光打印机的分辨率也都达到了1200dpi,再配合颗粒微小均匀的墨粉,有效保证在打印图文资料时,文本的黑色更锐利,图片的色调层次更丰富,从而实现最佳的文档效果。
         尽管目前市场上像HP LaserJet P2015这样能完美契合精英人士对顶级个人黑白激光打印机全方位需求的产品还不多,这在一定程度上限制了精英人士的选择范围。但我们相信,随着精英人士对高端个人黑白激光打印机需求的日渐凸显,越来越多的打印厂商都将会推出针对这一细分市场的产品,那时高端用户群将更容易买到一款称心如意的产品。
       环保认证CECP 。

    z***