4岁宝宝晚上尿床

4岁宝宝天天晚上尿床怎么,大家有偏方或有效的方法吗

全部答案

  • 估计是白天玩的太累了

    傅***

  • 鸡内金用瓦片焙干碾末冲水服

    遗***

  • 大人记着晚上的时候,喊一下起床上厕所不久好了——

    只***

  • 是不是有被吓怕的经历? 可以给点
    还有 下午尽可能让他少饮水/流质的食物晚上
     睡后2小时把一次尿 间隔3个小时把一次尿 凌晨5~6点再把一次尿 让他习惯尿尿之前喊父母
    这样 父母会多于辛苦点. 要是还不行 建议去儿童医院做个全面检查

    E***

  •   建议带孩子到医院做B超和尿常规检查,排除泌尿系统畸形或感染。有时蛲虫也会引起遗尿,可以同时查一下寄生虫。如果都没有问题,就有可能是神经系统还没有发育完善,多数孩子都会好的,可以先观察一段时间,同时家长注意给孩子调理——
       1、要减少宝宝牛奶、巧克力、柑橘等的摄入。
      饮食中牛奶、巧克力和柑橘类水果过量,是造成小儿夜间遗尿的主要原因,其中牛奶过量造成的遗尿达到60%。只要停止进食上述食物,遗尿现象可以大大减少甚至消失。
     2、不吃辛辣、刺激性食物。孩子的神经系统发育不成熟,容易兴奋,若食用此类食物,可以使大脑皮质的功能失调,容易发生遗尿。

       3、少吃盐、糖和生冷的食物。多盐多糖都可以引起多尿,生冷食物会削弱脾胃功能,对肾无益,特别是夏天更别让宝宝放纵胃口狂吃冷饮。
       4、孩子夜尿频繁的时候,要忌食玉米、薏仁、赤小豆、鲤鱼、西瓜等。
      这些食物性味甘淡,利尿作用明显,会增加遗尿的病情。
       5、鼓励白天多喝水。可以让宝宝尽量将一天所需要的水都在白天喝完,同时注意晚上7点以后不吃流质食物,晚饭的菜式减少盐量,少喝水,以减少膀胱的尿量。

    小***