请问有什么方法可以让他停止尿床吗

全部答案

  •   儿童尿床的常见原因  1)遗传因素 父母中有一人有遗尿史,儿童发生遗传性遗尿的几率为44%;若父母皆有遗尿史,则遗传几率为75%。这种情况大多发生男孩中。  2)疾病及生理因素 尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等,都有可能引起遗尿,但因疾病引起的遗尿所占比例较小。
        3)精神因素 包括儿童白天玩耍过于疲劳、兴奋过度;强烈的精神刺激,如受惊吓;心情焦虑、紧张不安、偶尔一次尿床后收到父母呵斥甚至体罚等。服用氯丙咪嗪,每天睡前1小时服药1小时服药1次,7岁以下者,每次10 20同一船厂见效后持续服药3个月,然后逐渐减量,用同样的剂量每2天睡前服药一次,持续一个半月。
      再以每3天服药一次,持续一个半月,以至停药,总疗程6个月。  采用小剂量氯丙咪嗪配合治疗。其作用机制是该药对膀胱具有抗胆碱能作用,使膀胱容量扩大,并可刺激大脑皮层,使患儿容易惊醒而起床排尿。在使用过程中发现个别患儿在治疗开始时,可出现睡眠不安,胃口下降,容易兴奋的现象,一般未经处理约1-2周可自行消失。
        如果患儿的遗尿现象一旦有所好转,千万不可中断训练,否则已经建立起来的条件反射就会消失,以致前功尽弃。这也提示,在遗尿症的整个治疗过程中,巩固治疗具有重要价值。 我们金童门诊陈昭定主任治疗遗尿,在临床中取得很好疗效。治疗方法1。中医中药治疗小儿遗尿。

      2。近年来国外医学应用口服药物可以浓缩与减少患儿夜尿的产生,提高肾脏的浓缩功能,还能促进中枢的觉醒作用,例如:醋酸去氨加压素,在国外已有较好的疗效,但需在医生的指导下服用。有的药物能扩大和稳定患儿的小膀胱,但它们均需服够疗程后才能起作用达到好转或痊愈。

    男***