爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

桥本氏甲亢不知如何治疗?

病情描述(主要症状、发病时间):
07年4月发病。 甲状腺2度肿大,心慌,心率100--120次/分,
曾经治疗情况和效果:06年4月服丙硫氧嘧啶和利血生十天查白细胞2.1
07年5月该用他巴唑5毫克一日三次,利血生20毫克一日三次,鲨肝醇100毫克一日三次,消缨水丸10克一日三次,消缨胶囊4粒一日三次。
07年12月查甲功三项都在正常范围内ft3:3.85(2.5---3.9),ft4:0.92(0.87---1.56),tsh:4.87(0.49---5.66)。白细胞也升到5.6了。医生将药物减量。
后来一直到08年9月,甲功三项检查都没有正常过。因长期吃中药出现慢性胃炎。开始停止重要。改用他巴唑5毫克一日三次,鲨肝醇20毫克一日三次。
后来在网上了解有碘131的治疗方法。
09.1.23停止吃他巴唑,有时心慌,吃心得安5毫克。
至尽已停药半月。
09.2.9查白细胞4.4,
ft3:22.02(3.80---7.00)
ft4:53.42(7.91---18.40)
tsh:0.01(0.34---5.60)
2.10日查吸碘率:2小时:53.21%
4小时:63.21%
24小时:68.89%
本人是做护士工作的,26岁,未婚,现辞职专心看病。
想得到怎样的帮助:什么样的治疗方法适合我?我能不能做碘131?做了以后会有什么反应吗?抗体会变正常吗?做了 后能和家人接触吗?做了以后脖子会小吗?还能做护士吗(接触碘伏),能吃海产品以及含碘事物吗?,甲低的发生率大吗?多久可以要孩子?
t*** | 2018-03-16 03:52:25

全部答案(共1个回答)

• 甲低的发生率大吗? 10%多久可以要孩子?  碘131治疗后甲功正常半年
    w*** | 2018-03-16 06:08:08 47 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 内分泌科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:莆田南方医院
医院别名:莆田南方医院
电话:2.59E+20
地址:莆田市城厢区天九湾圆圈往福厦路100米顶墩路
医院简介:

莆田南方医院属事业服务单位,也是市医疗保险定点单位。占地19亩,建筑面积13000平方米。位于莆田市区福厦路,城笏路交界处天九湾圆圈南顶墩路.医技科室齐全、设备先进,环境舒适幽静,是一座花园式的诊疗机构。

莆田南方医院现已开设内、外(含骨科、显微手外科)、口腔科、五...了解更多 >

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部