什么是长叶树?什么是落叶树?

好评回答
    首先给你纠一下,按你的第二问来判断,"长叶树"应该是"常绿树"或"常青树".所谓"常绿树"是指一年四季树的叶子都能保持是绿色的树,当然冬季相对春夏季来说绿色要淡一些,但它不会完全枯黄而脱落,只是慢慢地少量的脱落,也就是说树上一直有树叶,而且一直保持是绿色的;所谓"落叶树"是指树叶一年一换的树,树叶一般是在冬季完全脱落,只剩下树干和树枝,到了第二年树枝上又发出嫩芽,长出树叶.

    陈***

其他答案

  • 每年到了生长季节末期叶子全部脱落的多年生木本植物。在温带,这类植物春季萌发出新叶,到了秋末冬初叶子纷纷脱离树枝。大多数温带的乔木和灌木,如枣、杏、桃、水杉、梧桐、枫杨、杨树、木槿等都是落叶树。在有明显旱季的热带地区,旱季开始时,落叶树也开始落叶,如猴面包树。

    超***

  • 树叶四季长青的树木称常绿树,如大部分松、柏,冬青,香樟、柑橘、广玉兰等。这些树木的叶子的生理功能一般可维二至四年,每年长出新叶但只有少量脱落。
    落叶树则到了每年的深秋开始落叶,直至第二年开春后再萌发新叶。如梧桐、柳树、水杉、白玉兰、香椿、白杨等。

    厌***