一楼受二楼漏水损失怎样?

一楼受二楼漏水损失怎样办

好评回答
      受漏水损害的一方应首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;鉴定出来后,如果是相邻方的原因,可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。如果相邻方不配合,受损一方可将争议提交到法院。
      其法律依据是《民法通则》第83条:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。
      如果楼上的不赔偿,可向法院申请强制执行。 从上面你就知道,如果做为楼上发生渗漏水问题,你要赔偿楼下因渗漏水造成的损失并维修好不再渗漏水为止,如果在5年防水质保期内,管道2年质保期内,非人为造成的渗漏水你可以找开发商,你这里有没有物业,你都可以直接找楼上解决 ,不然,可以上法院告之。
      和谐社会,先礼后兵,有些人真到法院就软了。 免费提供混凝土防水渗漏水修复专业技术咨询。

    B***

其他答案

  • 找物业,找房主索赔啊,要么给你按原样维修好,要么赔钱你自己修,家具电器有损换做好记录另赔

    z***

  • 找物业检查维修,如果是开发商质量问题酿成的可以向物业或开发商索赔,如果是楼上住户酿成的则向楼上业主索赔。

    牛***