作文:以"回首"为题

回首就是回头看,回首三年的初中生活,有快乐有烦恼,有得意有遗憾,又成功有失败,有亲人的温暖,有师长的教诲,有同学的帮助.....
以"回首"为题,不少于600字~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拜托大家为我提供许多素材,范文一两篇就够了,主要要素材或一些好段~~谢谢了!!!!!希望能在星期六之前给我!!!~~~

好评回答
      回首初中生活(作文)
       多彩的初中生活过去了,回首往日,一切就像在昨天。四年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,一齐涌上心头……
    初中生活很甜。四年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈,甜。
      就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书,写字,高谈阔论;我们在一起踢足球,打篮球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。 初中生活很酸。每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。
      但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样每一次的酸楚,都会给我一次警示——“酸,我不怕!” 初中生活很苦。
      为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上10点了还不肯入睡,为的是不把今日的任务留到明天完成。白天“语、数、外、理、化、”,课课都有作业;晚上秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉!累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地对着那一大摞作业摇头。
      初中生活,真累。 初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,世态百味。尽管又酸又苦却又有甜,让我久久地回味。然而,苦尽甘来,付出总会有回报,当我轻轻地将试卷答完时,为自己的初中生活画上一个句号时,,蓦然回首原来一切都那么值得回味。我亲爱的初中生活,再见! 活力四射的初三岁月 上海一考生 白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋。
      活力四射的初三岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月。那段岁月是美妙的—— 课上,我们凭借着青春的活力与大胆,与数学老师切磋争辩着一道拓展题,那声音此起彼伏,如跌宕震撼的《生命交响曲》一般,连老师最后都大为惊叹:“后生可畏啊!” 图书馆里,我们欣赏巴尔扎克,品味余秋雨,笑谈塞万提斯……用活力去感受文学,去点燃自己爱文学的心灵。
       活力的岁月永远没有完结,活力的岁月永远不知失败。 体育课上,男生们挥汗如雨,女生们在骄阳下以最热烈的欢呼给同伴加油。我,也是男生中的一员,传球、空投,有时也会落空,有时也会失败。但我知道:哪儿跌倒,哪儿爬起来! 课后,我们风趣调侃;回家,我们惜时如金;路上,我们嬉笑成群。
      充满活力的岁月我们可以苦读至凌晨,充满活力的岁月我们可以在烈日下打球,充满活力的岁月,我们可以与老师、同学们成为知心的朋友,充满活力的岁月,我们有自信相伴! 而今的岁月正值初三进入尾声,大家免不了有些消沉,为与朋友的分离而苦闷,为和老师的离别而不舍,又为有过初三的那种甜蜜与苦痛的回忆而充实着。
      别了,充满活力的初三岁月,我将永远珍藏你。 【简评】 这篇文章之所以能脱颖而出,主要有以下三个亮点:第一,文章采用一线串珠式写法,选材松散而主线不乱。文章几乎囊括了初中生活的全部,但又处处闪现学生涌动着的青春的朝气与活力。第二,语言酣畅而洗练,在短短数百字中选取几个镜头来作抒情或描写,若没有一定的语言功底,是难以操控的。
      第三,言简意赅,文字虽简洁但意蕴丰富,“争辩拓展题”、“后生可畏”,不正是新课程改革的成果吗?巴尔扎克、塞万提斯,则显示了作者宽阔的阅读视野,丰厚的文化底蕴。美中不足的是,篇幅略显简短,但作为考场作文,考生能即兴发挥到如此程度,已是非常难能可贵的了。
       记录我的成长 不仅一次地在脑海里勾勒着梦想中成长的风景,仍在那么强烈地憧憬着宏伟的成长远足,已在一次次的成败,聚散之中绘出了成长的颜色,品尝了成长的味道。成长,是心的成熟。 ----- 题记 还记得那天,你站在山顶,看着泛红的天边,说这里是看日出最好的地方,数着回忆,已觉悄然无声的成长。
       你已经15岁,正像这日出,微弱的光有时会被云雾所遮掩,却不能隐藏你的光芒。成长的路上,总免不了失败与挫折的纠缠,让你的心疲倦了吗?或许,最开始,会有着忧郁的眼神和迷茫的心,会莫名其妙地就难过,甚至放弃,想逃避。然而,时光的逝去带走了你的懦弱,你开始明白,生活中的失败是风,助你成功的船儿尽快到达彼岸,失败是黑夜中的明灯,助你在黑暗中仍能前行摸索。
      你开始不计成败,不问得失,因为你知道,天空的蓝不会因为点点乌云而暗淡,特别是在这充满阳光的季节里。因此,你开始喜爱阳光,开始像一株向日葵,任风雨肆意,始终动摇不了你追逐阳光那坚定的步伐,始终无法让你向上扬起的嘴角想下垂,你带着充满全身,以至每一根发梢,每一个指尖的活力,出发了。
       “三更有梦书当枕”,你喜爱这样的生活,与书为友,以诗为伴,让你穿越时空,一次次与伟人的心灵对话。你了解到了墨子的“言必信,行必果”,你明白了“祸兮福所倚,福兮祸所伏”的辨证思想;你看到了范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧"民;你读到了李太白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪放自信;你感受到了李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的愁绪万千……你学会了用书中的道理,伟人的心境来诠释自己的生活,你开始明白,成,如朗月照花,潭底微澜,是过眼云烟;败,如泉水激石,蚌病成珠,是成功之石;荣,如万众瞩目,昙花一现,是心若止水;辱,如胯下韩信,雪低苍松,是不坠青云之志。
      带着对书的眷恋,对诗的依赖,你出发了。 有时候,走过一段路,心才会清澄,也才会看透。成长的味道,如同香茗,几经沉浮,才能有淡淡的清香。成长的感受,也总在成长的途中,一点一滴地轻敲你的心房,让你在追逐成长中渐渐成长,让你在夜深人静的时候,仰望天空,忽然发现,“我长大了”。
       这个题目,你可以写点初中生活的点滴,可以写一个或几个让你难忘的人,可以写写你的老师,同学。也可以写写你初中学习生活的感受。希望上面的文章和点评能给你点启发。 。

    苦***

其他答案

  •   你好!
    回首初一
    的确,时间如阳光下涓涓的溪水向前奔流着,转眼我们将要初中毕业了。蓦然回首一番,“彩虹的美丽在于它的七色光彩,班级的美丽在于我们每个人的努力,只要每个同学把自己的智慧和热情献给集体,我们的班级就会成为一个亮丽的风景线,展现出彩虹般迷人的色彩”的确如此,经过了半个学期的“学习雷锋”,我们4班已经由零散的沙砾凝结成了完整的集体。
      渐渐的掌握了做人道理的我们,开始去掌握人生。 经历了仅一个学年的风雨磨练,我的心灵得到了升华,看着以前那个贪玩的我渐渐远去的身影,随之而来的是一颗慢慢走向成熟的心。在这个倾盆大雨的季节,我懂得了很多很多……。。也渐渐的学会了很多很多……… 时间飞逝的越快,也就更加验证雷锋同志的这句话:一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
      当我饱含深情的用心去解读时,我发现我是那么弱小,小得那么可怕,那么微乎其微。可当我真正的融入集体中,我才真的发现力量所在,力量源于团结,力量源于凝聚。就这样,我逐渐体验到了成功的喜悦,成功带来的满足。 又是一个睛朗的天气,仔细的品味着雷锋说过的每一句话,是一种精神上的享受,一种思想上的升华。
      一个爱的眼神,一双爱的援助之手,我猛的发现在帮助他人的同时,爱竟也在帮助我。于是,我变得快乐了起来,生活也越来越充实了。 钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。一句看似平常的话语,却揭示了一个深刻的道理,时间是挤靠来出的。在学习中只有具备这两条,一定能够立于不败。
      想着做着,时间似乎越来越不够用了,久而久之,我的知识仓库已经要溢出来了,我也渐渐的成了时间的主人,正印证了雷锋所说的“有些人说工作忙、没有时间学习。问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。
      ”这句恒久不变的真理。 就这样,在集体中我渐渐的长大了,也懂得了“团结就是力量”, 班级中如果没有同学间的团结协作,即使我们每个的都能奏出最美妙的音符,人们听到的也只能是杂乱无章的噪音。只有团结协作,相互配合,人们才能奏出最优美的班级乐章。
      彩虹的美丽在于它的七色光彩,班级的美丽在于我们每个人的力量。 。

    我***