求!俄罗斯“山毛榉”防空导弹资料?

M2E机动型

全部答案

  •   “山毛榉”-M1-2防空导弹系统(美国代号SA-17,北约称“灰熊”)是当今“山毛榉”导弹的代表,于1995年进入俄陆军服役。它由俄“金刚石-安泰”防空武器装备公司研制并生产。它用于替换早先的9K37“山毛榉”。“山毛榉”-M1-2由指挥车、雷达车和自行式导弹装填发射车等几部分组成。
       “山毛榉”给人带来了新的防空理念。它可在发射架的高低射界保持不变的情况下发射导弹对付所有的目标。“山毛榉”-M1-2用相控阵雷达天线取代装置在发射架上的跟踪雷达天线。每部发射架都能同时制导4枚导弹对付不同目标。它的作战目标为战略和战术飞机、战术弹道导弹、巡航导弹、战术空射型导弹、直升机和无人机。
      它还具备有限的反战术弹道导弹的能力,并能对付20公里距离内的反辐射导弹。“山毛榉”-M1-2型防空导弹很有可能担负S-400多层防空系统的中程防御任务。 “山毛榉”-M1-2发射9M317型导弹。弹长5。5米,弹径400毫米,弹重715公厅,高爆破片战斗部重70公斤,有效射程3~45公里,最小作战高度约为10米,最大有效射高2。
      5万米。“山毛榉”-M1-2保持了“山毛榉”导弹结构体系的主要特点,将目标通道的数量提高了好几倍,因而可对抗大规模现代武器的空中袭击和导弹攻击。 “山毛榉”-M1-2发展有国土防空型和舰载型。俄空军装备的“山毛榉”-M1-2是将两部4联装发射架安装在同一个拖车平台上,既可节约成本,还利于增强防空火力网。
      为了提高对低空目标的捕捉能力,它采用了“长颈鹿”雷达,就是把跟踪雷达安装在液压驱动的22米高的桅杆上的雷达。这种雷达通常与发射车配合使用,可为系统的8枚导弹指引目标。空军型“山毛榉”防空导弹将采用新型电子设备。导弹飞行轨迹能在齐射后根据空中情况及时校正,可轻松摧毁来袭的弹道导弹目标。
      新舰载防空型“山毛榉”导弹也在研发中,有可能采用垂直导弹发射架。出口型“山毛榉”不再叫“乌拉尔”,统一用“山毛榉”-M1-2的名称。

    谁***