电脑液晶显示器的寿命到底有多长?

电脑液晶显示器的寿命到底有多长?如果一直玩游戏的话!

还有现在听说液晶降价了!到底降了多少呢?
17村的 和19村的!

好评回答
    液晶显示器的寿命根据不同的厂家的说明是20000--50000小时,按照每天使用5个小时计算,大概可以使用10年。按照每天使用10个小时计算,也可以使用5年。
    LCD的核心部件,主要是液晶层与上下的两片偏振片和背光组件。背光组件的主要部件是背光灯管和导光板两个部分。
    主流桌面液晶的背光灯管是CCFL冷阴极荧光灯,它的原理跟霓虹灯相同,不过管径小面已,单一的高亮度背光管往往寿命有限,所以在实际使用中,大多使用双灯管或者四灯管设计。
    如果不是人为损坏或者由于意外造成的故障,LCD的寿命主要取决于背光灯管的寿命,一般使用几万个小时没问题。在达到一定的时间期限后,背光灯管会出现老化,亮度会降低,这时可以通过更换背光灯管的方式让LCD重获新生(可能需要专业的厂家在无尘的状态下更换)。

    黄***

其他答案

  • 标准使用寿命是50000小时左右
    1)液晶显示器的推断寿命通常在10年左右(通过信赖性实验结果)。寿命推断的信赖性实验通常是动作或非动作高温高湿实验。
    2)一般在液晶显示器的生产过程中,会定期定频率地对产品进行信赖性的评价,以保证液晶显示器的性能和寿命得到长期的保证。
    3)另外,不排除灯管坏的情况,这种情况下更换灯管或整组背光源也不会花费太多钱。

    z***

  • 降了不少,不是说19寸有底破2000大关的了吗
    我的上一个15寸的用了5年,5年后主板好像出问题了,有波浪线,5年在慢慢的变色

    P***