如果在自动柜员机取去假人民币怎么办??

我的一个朋友在自动柜员机上取了300元钱,其中有一张100元是假钱,这一张100元钱比真的100元短一点,如果取了假钱那真的不知道怎么办好??
还有我的一次经历,我上次取了也是300元,其中一张坏了,用了透明胶纸粘住了,也不知道怎么办好,?????

好评回答
    1,是在ATM机前立即发现是假币的吗?你可以马上找ATM所在的网点工作人员。银行ATM有监控录象。
    2,银行在加钞过程中也有监控。经过点钞机的清点和鉴别。
    3,你是在使用中收款人说你是假的话,那么此人必有猫腻。我了解的太多了!你要小心收钱的人的花样。我给你提个醒。

    老***

其他答案

  • 马上找该ATM银行的主管人员,进行投诉

    我***

  • 你除非不离开录象范围,否则一样说不清,钱是一种特殊商品。至于贴胶带纸的,银行都能换,只要是真的

    M***

  • 如果立即发现的话,不要离开录象范围,立刻拨打银行服务电话,或者把纸币号码给摄象机记录,当然要清楚可辩了,如果离开后发现,那就 55555,没办法了,不排除被掉包(出租车了,小店了,很多地方都可疑的),当然**银行也真出现过取出假币的情况了,是员工掺假,不过现在应该不会了!

    A***

  • 用ATM取款后应立即分辨真伪,如发现假钞或怀疑假钞应立即告之银行工作人员。

    i***