如何增强小孩抵抗力

我家小孩7个月大了,孩子最近身体抵抗力比较弱,容易感冒,也不爱吃东西,有什么方法可以增强孩子身体抵抗力,如何增强宝宝抵抗力啊

全部答案

  •   提升宝宝免疫力的8种绝招宝宝生病后,总让父母们忧心不已。采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数。   1:尽量   母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养。   2:抚揉 母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力。
       3:免疫预防接种要及时 为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要及时为宝宝接种疫苗。   4:吃饭睡觉有规律 耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。
      越有规律的宝宝身体越健康。   5:均衡饮食   孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水。 6:不要随意使用抗生素当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。
      这样当下次再遇到同样的"敌人"时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。 7:采用有效的免疫药物或方法。 如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用。目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法。
      另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。 8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力。

    性***