干细胞内有没有原癌基因和抑癌基因?

得了抑郁证怎么办

干细胞内有没有原癌基因和抑癌基因?

全部答案

  • 干细胞是具备分化能力的细胞,原癌基因是一段基因代码,在进行细胞分裂的时候所有的遗传信息都会被复制,包括原癌基因,但不是所有的基因都会被表达,在细胞中的DNA里面普遍存在原癌基因和抑癌基因,所以干细胞里面是存在原癌基因和抑癌基因的,只是原癌基因需要一定的刺激条件才能表达出来,原癌基因得到表达具体表现为癌症发作。
    由于DNA复制发生在间期,此间是为分裂期作物质准备的,只有物质准备充分了,才能进入分裂期进行继续的分裂过程,药物抑制了DNA合成即物质没有准备好,不能进入分裂期也就停留在分裂间期了。
    秋水仙素是一种抑制有丝分裂的药物,但它不是通过抑制DNA的合成的,它破坏纺锤体,使染色体停滞在分裂中期。这种由秋水仙素引起的不正常分裂,称为秋水仙素有丝分裂。在这样的有丝分裂中,染色体虽然纵裂,但细胞不分裂,不能形成两个子细胞,因而使染色体加倍,形成一种变异。

    唐***