热带鱼 有哪比较凶 能有什么可以养一起

我现在鱼缸里有10条红绿灯 4条神仙 1条彩群 1条曼龙 1条清道夫 6条红斑马 1条泰国斗鱼 还有一条查不出叫什么鱼
因为曼龙和红斑马老欺负神仙被我隔开
我想问下 就现在这样 我还想买虎皮但怕虎皮太凶 有什么种类的鱼可以这些鱼养一起
有哪些比较凶 哪些良性鱼的

全部答案

  •   鱼缸35*23*20的可以养一些小型鱼类,基于你的环境。

    1:以你现有的条件是几乎不能养好鱼的,好只是个概念看你怎么理解了。既然水泵之类的设备你不准备装备,就能能放置一些底砂了,不过底砂要至少五公分才有最基本的效果。
      水草可以自己布景看个人喜好了。
    2:不管什么小型鱼都不能多,因为你的条件制约着你不能弄的太复杂。简单的几条红绿灯,宝莲灯等,个人推荐红箭或朱砂箭因为在小型鱼类里算是比较耐寒的,且寿命较长,这点比孔雀要强。不管选择什么鱼不要超过八条,鱼就只能做个点缀而已了!再多你鱼缸的环境会很糟糕的。

    3:呵呵,现在的鱼缸也不大,一样可以很容易的换水,我最小的鱼缸是120*60*60的,要你说怎么办?呵呵!至于水质只要控制鱼饵即可,因为底砂会慢慢的培养细菌,细菌会分解鱼粪。所以底砂切不可清洗过勤。水草没有问题的情况下,只需添加蒸发水分。

      半月或一个月更换部分老水即可!
    4:把鱼缸的下左右后全部贴上单色或彩色广告纸即可,可减少水绿的机会,在养上一只小的清缸夫(清道夫)以你的条件也就这个意思了!没有什么太好的办法了。

    养着玩吧,虎皮不可以和神仙清道夫泰国斗鱼一起养。

    吴***