刚出生的宝宝要洗牙吗 我家宝宝长马牙了 ?

刚出生的宝宝要洗牙吗 我家宝宝长马牙了 ,人家说是因为不给他洗牙的原因

全部答案

  • 还有这么一说啊,头次听说呢,NN问下,刚出生的宝有牙牙洗不?

    j***

  • 刚出生的宝宝不用洗牙! 我家宝宝长马牙了 ,人家说是因为不给他洗牙的原因——这种说法是错误的,宝宝在妈妈肚子里的时候牙齿已经长了,只是没有冒出牙床而已。 马牙是正常的。 千万不要擦,容易弄伤宝宝,引起感染就不好了。 等宝宝长牙的时候再刷牙。

    刘***

  • 妈妈应从宝宝出生后,就为其护理口腔,可以用柔软的纱布蘸温开水帮宝宝擦拭,入口的东西比如奶瓶都要做好清洗消毒工作,这样才能有助于宝宝口腔没有问题

    周***

  • 婴儿吮奶过程中牙床和乳头摩擦,可以不用管他,经过一段时间后马牙便会自行脱落。也可以请医生处理。

    落***

  • 保持口腔卫生,用纱布擦擦就行

    傅***

  • 啊!不是的,哪有刚出生的宝宝就洗牙的啊,不要听他们的,正常的就好!

    背***

  • 什么是马牙啊?刚出生的宝宝没牙怎么洗啊?我宝宝没有洗过。

    刘***

  • 不用啊。不过在给宝宝吃过奶粉以后要多给宝宝喝水哦。亲如果宝宝要是长马牙亲可以用布沾水给宝宝蹭蹭的啊。不过我觉得没有这个必要的。

    高***

  • 不是的,新生的宝宝不用洗牙,我在书上看过的

    沈***

  • 不用的。我家两个宝宝都没洗过,也没马牙啊

    关***

  • 我们家宝宝出生后,外婆每天早上晚上都给宝宝洗嘴巴,要不宝宝舌头上的奶渍会越积越多的,而且嘴边还会有奶腥味

    小***

  • 不是这个原因,刚出生的没几个有洗,只是让他喝水漱口,或者用消毒过的棉棒沾水洗洗

    刘***

  • 刚出生的宝宝不用洗吧,吃奶后喂点白开水淑下口就好,等慢慢出牙后,可以用干净的纱布沾点温水轻轻擦拭牙齿,饭后漱口。2岁左右差不多牙出齐了,可以慢慢练习牙刷刷牙了。

    一***

  • 宝宝长马牙不用管它,到时自己就会掉的,一定不要用东西去擦,容易引起感染。每次喂完奶给宝宝喝点水,可以预防宝宝蛀牙,也可以起到漱口的作用。

    哆***

  • 应该给宝宝刷牙,但一定要用好的牙刷

    x***

  • 其实宝贝不需要洗牙的,因为马牙自己会时间的推移会逐渐消失的,你可以给宝贝注意口腔卫生,给他多喝水,慢慢会好起来的。

    J***

  • 不知道要洗牙啊?我们就没有洗的,也没见宝宝长马牙,没牙怎么洗啊,我觉得跟那没关系

    E***

  • 可以用纱布缠在指头上给宝清洁口腔。最省事的方法是喂白开水。长马牙是正常的跟洗不洗牙无关,会自行脱落。

    没***

  • 不需要啊,我家儿子一直就没有洗过牙了,现在一岁了长出三颗了,也没有帮擦洗牙齿了。

    誑***

  • 需要给宝宝清洁口腔!

    刘***

  • 要的,宝宝生下来要洗洗牙床的

    一***