计算机房温度保持多少为好?

我单位要建20平方米的计算机房,主要设备有交换机、服务器、UPS电池组等设备,这些设备发热量很大。
请问:机房温度应保持多少合适?

全部答案

  • 由于机房内的设备如你描述,它们工作时会产生大量热量,如果没有有效的措施及时把热散发出去,循环积累的温度就会加速设备老化,导至设备出现故障,过低的室温又会使印刷线路板等老化发脆、断裂;相对湿度过低容易产生静电干扰,过高又会使设备内部焊点及接插件等电阻值增大,造成接触不良;为此,机房内应配备高效、低噪音、低振动、足够容量的空调设备,一般空调参数为温度:夏季23±2℃,冬季20±2℃, 湿度45~65%;同时应安装通风换气设备,使机房有一个清新的操作环境。
                   基本上我工作的机房是按照这样作的

    半***

  • 设置23度为宜,并且保持机房环境卫生良好!最好不要开窗通风,因为容易带进灰尘,对设备的损害极大。温度保持在50%左右,干燥的环境有利于设备运行。

    你***

  • 20到30之间

    A***

  • 最好保持18-25度之间

    王***

  • 20平方不算小了,我们公司所有的路由器,网桥,交换机、服务器、UPS电池组都放在一个不足5平方的房间里,不过一直都有一个空调重早上一直抵着吹到晚上,一般温度控制在20度到26度之间,当然就现在夏天来说,室内温度是越低越好。

    无***

  • 一般越低越好,但有的电脑在太低的温度下开不了机,通常不能超过5度,所以机房的温度可以尽量低.除了低温外,保持通风对电脑的运行也有影响,可以选择有风扇的机箱.

    空***

  • 25度左右就行

    P***