他不能成就,这是他的事情?

1 现在的出家人不守戒,要不要恭敬?要不要供养?他现的是出家相,现的相是释迦牟尼佛的学生,我们就应当对他恭敬、供养。至于他如不如法是他的事情,这个我们不能看在眼里,更不能放在心里。
2 养自己的真诚、厚道,我能成就!他如果不持戒,他不能成就,这是他的事情。
3 佛门有句话说,“地狱门前僧道多”,那就是不守清规、不持戒律的,他们将来要堕落。他堕落是他的事情,不是我的事情。我对他尊重、供养,我是看在释迦牟尼佛的面子上;至于我自己,一定是如理如法地修行。
4 《坛经》上说得好,“若真修道人,不见世间过”,你看,这句话说得多好!这是什么?这是修我们自己纯净纯善的心。

真诚、清净、平等、正觉、慈悲,
看破、放下、自在、随缘、念佛。

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

好评回答
    做人还是要与人为善这也是予己立足。不要看不起身边不起眼或者不厚道的人,与他们为善,好好地对待他们,其实等于在无形中为自己埋下一粒友善的种子,也许这颗种子关键时也能发挥巨大的作用。相反,如果你不与别人友善,别人也会“以牙还牙,以眼还眼”,就像“毁树容易,种树难”一样,为好人难,得罪人却容易,哪怕他的力量再小,但若要与你过不去,你也会大受其害的。
    在我们的生活中总有那些充满真情的感动,在我们的身边,总有那么一些真情所至,真诚爱人的世人,愿每一个人都能学会用一颗至诚博爱之心去生活,去爱身边的人,用爱让我们的生活充满祥和、温暖、快乐和幸福…………

    那***

其他答案

  • 随缘
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

    A***

  • 师父领进门,修行在个人。
    修行是觉悟自己的过程,不是修练别人。对别人要不贪、不嗔、不痴。

    面***