什么是劳动群众集体所有制?

土地管理法规定,我国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制
我想请教的是,既然有劳动群众集体所有制,那一般什么人对一些什么样的土地有所有权呢?是不是这个所有权可以理解为对土地进行任何处置都没有外加干涉的意思?

好评回答
    我的理解是个人对于土地是不会享有所有权的.土地的所有权只有两种形式,一种就是国家所以,一种是集体所有,前者就是通常所理解的. 后者我觉得比如象一个村庄的土地,这个村庄就是享有集体所有权.
    至于你说的第二个问题,我不太明白,你指的是谁外加干涉?国家还是个人?

    那***

其他答案

  • 你买下了土地的所有权之后,
    经过批准可作国家规定的任何处置。
    其它的,偶也是一头雾水,呵~~~

    E***

  • 就是群众集体对土地具有所有权。而不是某人对土地有所有权。

    巴***