铁树的养殖方法是

请教家居达人,铁树的养殖方法是什么?铁树要怎么养才容易开花?

全部答案

  • 苏铁忌盆土积水,所以特别注意盆底排水不良易引起根系腐烂。日常保持盆土湿润,但不要过湿。一般春末及夏秋季生长较快,且气温高,蒸发量大,浇水量要适当增加,除雨天外每1-2天浇水一次;秋末和冬季要适当控水,浇水掌握“见干见湿”的原则。生长季每半个月追施一次腐熟液肥秋末冬季一般不施肥或少施肥。
    苏铁喜阳光,最好四季放在阳光较强的地方,尤其在春秋季抽长新叶时应放在阳光直射处养护,待新叶长成老熟后再移入室内观赏。在新叶长成期间,无论如何也不能放在阴蔽处,否则新叶变得细长,完全失去观赏价值。苏铁抗寒力较强,但冬季气温0℃时应移入室内或温暖处越冬。

    有***