爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
北京市广安门中医医院

北京广安门中医院王寅医生评价怎么样

全部答案(共7个回答)

• 谢谢您!王教授:在2010年7月16日下午,我本是抱着试试看的心里去看足底痛,没想到一次效果竟如此明显,疼痛减半。而后我竟收到了一想不到的效果,轻微的尿失禁好了,尤其是每次走进诊室,您严谨的工作作风,风趣幽默的语言魅力,更让我得到了心灵上的针灸;让我在工作中颇受启迪,受益匪浅。在此我我深深地给您鞠躬!谢谢您,我心灵的导师!每当我疲惫的时候,每当我身体不适的时候,每当我需要调治的时候,我依然会到您的...

查看全部>>

谢谢您!王教授:在2010年7月16日下午,我本是抱着试试看的心里去看足底痛,没想到一次效果竟如此明显,疼痛减半。而后我竟收到了一想不到的效果,轻微的尿失禁好了,尤其是每次走进诊室,您严谨的工作作风,风趣幽默的语言魅力,更让我得到了心灵上的针灸;让我在工作中颇受启迪,受益匪浅。在此我我深深地给您鞠躬!谢谢您,我心灵的导师!每当我疲惫的时候,每当我身体不适的时候,每当我需要调治的时候,我依然会到您的诊室去加加油!希望您不要吝啬吆。您的患者张**
    mejae_lingjjrs | 2017-11-14 10:11:07 87 30 评论
    0/300
  •   王寅,女,主任医师,教授,1955年出生于上海市。专治心身疾病、各类痛症、神经系统疾病、耳鸣耳聋、脑血管病。1975年12月毕业于北京西城第二医院医士大班,1983年9月考入中国中医研究院师从田从豁教授(原中国针灸会秘书长)、李志明教授攻读中医针灸临床硕士学位研究生,1986年6月被中研院授予硕士学位。
      自同年即日起于中研院广安门医院针灸科从...

查看全部>>

王寅,女,主任医师,教授,1955年出生于上海市。专治心身疾病、各类痛症、神经系统疾病、耳鸣耳聋、脑血管病。1975年12月毕业于北京西城第二医院医士大班,1983年9月考入中国中医研究院师从田从豁教授(原中国针灸会秘书长)、李志明教授攻读中医针灸临床硕士学位研究生,1986年6月被中研院授予硕士学位。
      自同年即日起于中研院广安门医院针灸科从事临床、科研、教学工作至今。历任中国中医研究院广安门医院针灸科住院医、主治医、副主任医、主任医至今。中国针灸学会会员、北京针灸学会会员。工作简历及评价:1976年起参与北京市新医疗法协作小组,开始从事针灸临床及科研工作。
      先后参与、进行的课题有:冷炙印堂治疗过敏性鼻炎:耳压磁珠治疗神经衰弱;旋转磁场治疗皮肤溃疡;针刺治疗冠心病(北京市针灸治疗冠心病协作小组课题);激光照射耳压穴对人体血压的影响;艾条温和灸对外感风寒发热的临床与实验研究;灸治热症的临床观察;龙虎交战针刺手法在治疗肩手综合症中的作用。
      同时先后师从北京市针灸界名老中医孙伯伦、夏寿仁、于书庄、于汇川、贺普仁、程莘农等人,临床观摩学习其针灸法,尤其是其学术思想,并将其融会贯通,反复实践,渐成自身独特的诊治风格。在从事针灸临床工作近三十年中,涉及到针、罐、灸、药、食疗、耳穴疗法、中医文献研究等各个领域,尤对针灸手法、术式的研究更为深入,强调辩证施术、辩证施针,提倡以病位之深浅,定针刺之深浅,根据辨病之虚实,施以补泻手法。
      总结出“治络三法”,运用于病位浅,病程长之不同疾病的治疗,取得了特殊疗效。经过多年大量的临床实践,对“贺氏三通法”体会深刻,用之灵活,运用多种针具及针刺手法对各类痛症的治疗疗效显著。对脉诊在针灸临床的应用有独到见解。目前正在开展针刺治疗睡眠障碍(失眠、嗜睡、不安腿综合征、睡眠呼吸暂停综合症);针刺治疗耳鸣、耳聋;不同针刺频度治疗中风偏瘫等多种疾病的研究。
      近年来多次利用国际互联网技术解答来自世界各国医生及友人的问题或进行疑难病例讨论等,并期待与更多的朋友相识、交往、切磋针灸技艺,以及探讨各种疑难杂症的治疗方法、研究进展,尤其对脑血管病、心身疾病的探讨将更加有助于临床研究的不断深入及疗效的提高。
      发表论文及刊物 多年来,在国内外杂志上发表学术论文30余篇, 先后参与编写《耳穴诊治疗法》、《国际中医药现代研究》、《SARS中西医结合治疗》等著作。
    夏天真好可以裸奔了 | 2017-11-14 10:11:07 86 30 评论
    0/300
  • 王大夫的号很难挂,上次周五六点半到的医院都没挂上。今天(周五)五点多去排队挂号,才挂到
    知道王大夫的病人多,一挂上号就跑到就诊室,才知道6点王大夫就开始看诊。有个阿姨在外边等位,我咨询了几句,那个阿姨也对王大夫满口好评。(要知道,一个大夫6点就开诊的不多,这点我挺感动的,现在好的大夫不多啦)
    由于目前,对针灸治疗乳腺增生和甲状腺结节的成功案例尚不明确,我也就是个小白鼠吧,虽然王大夫的履历中没有...

查看全部>>

王大夫的号很难挂,上次周五六点半到的医院都没挂上。今天(周五)五点多去排队挂号,才挂到
    知道王大夫的病人多,一挂上号就跑到就诊室,才知道6点王大夫就开始看诊。有个阿姨在外边等位,我咨询了几句,那个阿姨也对王大夫满口好评。(要知道,一个大夫6点就开诊的不多,这点我挺感动的,现在好的大夫不多啦)
    由于目前,对针灸治疗乳腺增生和甲状腺结节的成功案例尚不明确,我也就是个小白鼠吧,虽然王大夫的履历中没有治疗乳腺增生这一项,但广安门医院的问诊牌,只有王大夫治疗此症。
    我原以为教授级的大夫,岁数应该挺大的,但没想到王大夫看上去真挺年轻的,而且轻声细语,不急不躁,问诊细心耐心,施针时就跟哄小孩似的,虽然是第一次就诊,但是至少目前为止已经是满分啦
    Abigail艳娜 | 2017-11-14 10:11:07 86 30 评论
    0/300
  • 找王大夫来看病,她就像自己家的王阿姨一样,态度和蔼可亲,诊室里笑声不断,对病情问的很详细,每次扎针的时候,有没有针感我会主动地告诉王大夫,大夫不可能事事都问,要不就太累了,次要学位的针虽然是由实习生来扎,但是王大夫会详细的对他们加以述明,所以我很放心(总要给人家实习生实践的机会啊!要不怎么成长啊!)。
        大家相互理解、相互配合,祝大家早日康复!祝王大夫永远健康!
    弱叔会陪着巴萨求一切安好4z | 2017-11-14 10:11:07 86 30 评论
    0/300
  • 我和上面的朋友有同感!得面瘫的人大部分都很沮丧,但是有王医生的鼓励你从来都不会灰心!一个会讲笑话逗人的医生这是头一次见过。王医生每天要讲好多话,将给病人,讲给患者,凡人对她提问她都事无巨细,见了这位医生会改掉你对医生多年的偏见(但相信我去了别的医院见了别的医生偏见又来了)
    每次看到她瘦小的身躯穿梭在不同的病人之间我就感觉她很伟大,不过真的也挺心疼这个小老太太的,祝她早日完成退休的梦想!
    我不会让你看见我流泪 | 2017-11-14 10:11:07 86 30 评论
    0/300
  • 就是看了上面这两条评论才选的王寅,结果满不是那么回事!很多针扎的没有针感,学生扎的更不行了。而且一次就扎20分钟,能管什么用呢?也不是很负责人嘛,总是忘针。不是忘了扎治面瘫的,就是忘了扎治舌头的。一点效果都没有,最后托人换医院了,新医院的大夫总是问,这针针感有没有,虽然是不大的医院,但是医生很负责,我妈妈现在说话咬字都清楚了。
    以後為自己 | 2017-11-14 10:11:07 86 30 评论
    0/300
  • 1.周五,五点多来才能挂到号
    2.王大夫早上6点就看诊(这点让我很感动,如今好大夫不多啦)
    3.乳腺增生和甲状腺通过针灸目前没有成功案例,但目前广安门中医院的专长牌上,只有王大夫有此专长(我就先当小白鼠试一下)
    4.王大夫挺年轻的,说话温声细语,问诊很认真,施针跟哄孩子似的,让病人感觉这才是医者父母心
    5.有学生在跟王大夫学习,所以证明王大夫还是医术高明,否则就不会有学生啦(我看有些针灸大...

查看全部>>

1.周五,五点多来才能挂到号
    2.王大夫早上6点就看诊(这点让我很感动,如今好大夫不多啦)
    3.乳腺增生和甲状腺通过针灸目前没有成功案例,但目前广安门中医院的专长牌上,只有王大夫有此专长(我就先当小白鼠试一下)
    4.王大夫挺年轻的,说话温声细语,问诊很认真,施针跟哄孩子似的,让病人感觉这才是医者父母心
    5.有学生在跟王大夫学习,所以证明王大夫还是医术高明,否则就不会有学生啦(我看有些针灸大夫就没有学生)
    现在网上托儿太多啦(******),所以只有自己亲自去体验,才能知道真假
    刘喻义 | 2017-11-14 10:11:07 87 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索