爱问知识人 爱问教育 医院库

新生儿喝水是奶瓶好还是勺子好?

新生儿 护理 奶瓶

全部答案

• 我家当时是用奶瓶的,可是宝宝二个月大后就自己不用奶瓶喝水了,就往下一直用的小勺,

我家当时是用奶瓶的,可是宝宝二个月大后就自己不用奶瓶喝水了,就往下一直用的小勺,收起

行***

• 最好两个都用哦。因为你要是只用勺子宝宝可能大了不用奶瓶的。要是只用奶瓶宝宝会不吃母乳的。

最好两个都用哦。因为你要是只用勺子宝宝可能大了不用奶瓶的。要是只用奶瓶宝宝会不吃母乳的。收起

s***

• 亲,新生儿喝水还是用勺子的比较好,免得宝宝产生奶瓶错觉,到时候宝宝会不吸母乳,因为奶瓶不用那么费用,吸母乳得费一些力,所以宝宝要是先吸奶瓶会不吸母乳的。

亲,新生儿喝水还是用勺子的比较好,免得宝宝产生奶瓶错觉,到时候宝宝会不吸母乳,因为奶瓶不用那么费用,吸母乳得费一些力,所以宝宝要是先吸奶瓶会不吸母乳的。收起

不***

• 当然是奶瓶好了,如果不用的话,就只能用勺子了。

当然是奶瓶好了,如果不用的话,就只能用勺子了。收起

梁***

• 如果打算母乳喂养的话最好就用勺子喂水喝,不然宝宝会乳头浑淆的

如果打算母乳喂养的话最好就用勺子喂水喝,不然宝宝会乳头浑淆的收起

z***

• 建议用勺子喂水,防止乳头混淆,另外母乳喂养的婴儿可以不需要喂水的,当然你如果一定要喂,用勺子吧,软头的勺子。

建议用勺子喂水,防止乳头混淆,另外母乳喂养的婴儿可以不需要喂水的,当然你如果一定要喂,用勺子吧,软头的勺子。收起

挚***

• 建议拿奶瓶 但是一般都不爱喝

建议拿奶瓶 但是一般都不爱喝收起

宋***

• 用奶瓶好一点的,用勺子会呛到的。

用奶瓶好一点的,用勺子会呛到的。收起

蘑***

• 新生儿喝水还是用奶瓶喂比较好吧,因为喉管细,用勺子喂容易呛到,呛到肺里了引起咳嗽。

新生儿喝水还是用奶瓶喂比较好吧,因为喉管细,用勺子喂容易呛到,呛到肺里了引起咳嗽。收起

薛***

• 肯定是奶瓶三。奶瓶的奶嘴根据孩子大小而定的。勺子容易喂呛着孩子。

肯定是奶瓶三。奶瓶的奶嘴根据孩子大小而定的。勺子容易喂呛着孩子。收起

失***

• 都可以的,奶瓶方便些、好喂

都可以的,奶瓶方便些、好喂收起

俄***

• 我家宝宝用的是奶瓶,他什么都能适应还挺好的

我家宝宝用的是奶瓶,他什么都能适应还挺好的收起

李***

• 新生儿还小,喝水肯定是需要用奶瓶的。有勺子很容易被呛到。除非宝宝不肯吃奶嘴可以用勺子。

新生儿还小,喝水肯定是需要用奶瓶的。有勺子很容易被呛到。除非宝宝不肯吃奶嘴可以用勺子。收起

吴***

• 如果宝宝喝母乳,喂水最好用勺子,避免宝宝把乳头和奶嘴弄混了。

如果宝宝喝母乳,喂水最好用勺子,避免宝宝把乳头和奶嘴弄混了。收起

e***

• 祝你的宝宝健康成长 你也要开开心心哦 o(∩_∩)o

祝你的宝宝健康成长 你也要开开心心哦 o(∩_∩)o收起

K***

• 建议使用奶瓶。勺子容易弄的哪都是水。

建议使用奶瓶。勺子容易弄的哪都是水。收起

王***

• 我觉得还是用奶瓶为好了,要是用勺子喂会呛到孩子的,

我觉得还是用奶瓶为好了,要是用勺子喂会呛到孩子的,收起

X***

• 个人认为还是勺子好一点,不要让他习惯奶瓶,要不然影响母乳。

个人认为还是勺子好一点,不要让他习惯奶瓶,要不然影响母乳。收起

爱***

• 奶瓶好点的...先让BB吸乳头再用奶瓶喂水...如果吃母乳不需要喂太多的水的

奶瓶好点的...先让BB吸乳头再用奶瓶喂水...如果吃母乳不需要喂太多的水的收起

回***

• 我个人认为用小勺比较好。

我个人认为用小勺比较好。收起

P***

• 宝宝会吸奶瓶的话,奶瓶就行了,毕竟奶瓶的量由宝宝控制,不会用只能勺子了,每次不要舀太多,一般新生儿不用特意喝水的,母乳或奶粉中的水分已经够了

宝宝会吸奶瓶的话,奶瓶就行了,毕竟奶瓶的量由宝宝控制,不会用只能勺子了,每次不要舀太多,一般新生儿不用特意喝水的,母乳或奶粉中的水分已经够了收起

幸***

• 最好是让宝宝用奶瓶喝,这样混合喂养时不会抗拒奶瓶。

最好是让宝宝用奶瓶喝,这样混合喂养时不会抗拒奶瓶。收起

陈***

• 我家 宝宝是用勺子的哦,这样适应母乳会很快的。

我家 宝宝是用勺子的哦,这样适应母乳会很快的。收起

小***

• 不知道啊,没注意过这个问题~

不知道啊,没注意过这个问题~收起

生***

• 用勺子也可以,有那种软软的,很适合喂新生儿

用勺子也可以,有那种软软的,很适合喂新生儿收起

姜***

• 新生宝宝喝水的话最好是用奶瓶,如果宝宝不喜欢喝的话可以用小勺子喂的。

新生宝宝喝水的话最好是用奶瓶,如果宝宝不喜欢喝的话可以用小勺子喂的。收起

张***

• 新生儿还是用奶瓶比较方便的

新生儿还是用奶瓶比较方便的收起

李***

• 最好还是勺子吧,老是用奶瓶怕宝宝适应奶瓶就不吃母乳了哦

最好还是勺子吧,老是用奶瓶怕宝宝适应奶瓶就不吃母乳了哦收起

李***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多