有个交通事故的问题,想音咨询下法律人士。具体问题如下:

事故是在高速上发生,二车追尾,后经交通警察处理,后面车承担20%责任,我车承担80%责任。现在理赔,对方车辆没有任何保险。我车全险,经核算,我方共损失26万多。对于这部分钱,我方怎么理赔呢?对方交强险内的11万 1万医疗费 2000车损怎么算,是不是只是对方... 事故是在高速上发生,二车追尾,后经交通警察处理,后面车承担20%责任,我车承担80%责任。现在理赔,对方车辆没有任何保险。我车全险,经核算,我方共损失26万多。对于这部分钱,我方怎么理赔呢?对方交强险内的11万 1万医疗费 2000车损怎么算,是不是只是对方车辆承担26万乘以20%=6万元呢。希望能给点帮助! 展开

全部答案

  •   你提供的26万损失构成不详细,所以没有办法准确回答,我只好把处理规则告诉你。
    首先,交强险只要有责任就赔偿,不分责任大小,所以你的损失对方交强险先赔偿,然后再按交警划定的责任比例各自承担,即使他没有保险,即使你保了全险,你的保险公司也不会承担对方交强险应该承担的赔偿。

    交强险赔偿范围及最高比例:你的财产损失(车辆、车内财物)最高2000元;你方人员受伤医疗费用,最高1万元;你方如果有人死亡或者残疾,包括伤者的误工费、护理费等,最高赔偿11万。也就是说,你的损失的26万只要包含上述三类损失,只有超过交强险的最高赔偿额度,你的保险公司才赔偿你超出部分的80%。

    比如,你的车辆损失10万元,你的保险公司赔偿你的金额=(10万-2000元)*80%,缺少的赔偿都是对方赔偿。另外两类损失计算公式一样,只不过把2000元分别换成1万,或者11万。
    你理解的非常对,交强险是法定保险,理论上是机动车就有交强险的。
      对方没保险就需要他自己掏钱赔你的。

    即***